Мастер-класс по приготовлению шоколадной пасты «Нутелла».
Вкусную шоколадную пасту возможно приготовить даже дома. Чтобы это сделать достаточно иметь в холодильнике самые распространенные компоненты. Паста готовится быстро.
Для приготовления «Нутеллы» понадобятся составляющие:
1. Молоко в объеме 700 мл.
2. Сахарный песок в количестве 380 г.
3. Порошок какао в количестве 90 г.
4. Мука в количестве 100 г.
5. Сливочное масло в количестве 30 г.
Этапы приготовления.
1. Молоко будет выполнять роль основного компонента. Молоко необходимо вылить в глубокую емкость. Затем его следует немного разогреть.
2. После чего в молоко начинают постепенно вводить остальные ингредиенты. Первым делом в молоке необходимо растворить сахар. Для этого сахарный песок медленно всыпают в молоко и постоянно помешивают ложкой.
3. Чтобы паста получила красивый шоколадный вкус и цвет, в молоко необходимо ввести какао-порошок.
4. Для того чтобы паста получилась густая, в нее добавляют муку.
5. После того как ингредиенты добавлены в молоко, их необходимо смешать. Для этого емкость с составляющими необходимо поставить на плиту и все время смешивать при помощи ложки.
6. Когда ингредиенты будут образовывать однородную массу, к ним необходимо добавить масло. Оно придаст массе жирность.
7. Полученная масса вначале имеет жидкую консистенцию. Шоколадную массу необходимо довести до кипения.
8. Когда масса будет готова, она постепенно будет приобретать густое и вязкое состояние.
9. Готовая паста имеет красивый коричневый цвет. Густота пасты такая, что ее можно намазывать на хлеб.
Десерт «Нутелла» готовится легко. Его сможет приготовить даже не опытная хозяйка. Но, не смотря на это, паста «Нутелла» станет любимым угощением в семье.

Домашняя нутелла