ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Кабачковый суп-пюре
Нежный суп для ребенка из кабачков с добавлением плавленого сыра.
Состав:
- 700 г свежих или замороженных молодых кабачков
- 200 г мягкого плавленого сыра или два сырка типа «Дружба»
- 200 г куриного филе
- 200 г картофеля
- 150 г лука
- соль (до 1 года не солим, не забывайте!)
- перец
Готовим:
1. Куриное филе заливаем в кастрюльке примерно 1 литром воды, солим, перчим, доводим до кипения.
3. Картофель чистим, режем кубиками.
4. Лук чистим и мелко режем.
5. Когда вода закипит, добавляем картофель, варим 20 минут, до готовности куриного филе и мягкости картофеля.
6. С помощью шумовки вытаскиваем филе курицы и кусочки картофеля, накрываем тарелкой, чтобы сохранить теплыми.
7. В бульон кладем лук. Добавляем кабачки, доводим до кипения.
Варим примерно 15-20 минут до размягчения кабачков.
8. Переливаем содержимое кастрюли в блендер (предварительно отобрать два-три стакана жидкости, чтобы суп был гуще), взбиваем до однородной консистенции в блендере.
9. Возвращаем суп в кастрюлю, добавляем плавленый сыр (если используете сырки, предварительно порежьте их кусочками), перемешиваем и прогреваем до полного растворения в супе.
10. Отварной картофель возвращаем в кастрюлю. Туда же добавляем отварное куриное филе, которое мы предварительно порезали кубиками.
Супчик готов! Вкуснее всего он в слегка теплом виде или комнатной температуры.