Привет, мамочки! В этом посте вы сможете узнать как приготовить детское имбирное печенье!
Имбирное печенье смотреть рецепт:
175 г (1 порция)
Инвентарь:
Венчик 1
Пленка пищевая 1
Миска 1
Тарелка 1
Духовка 1
Что нужно купить:
Яйцо куриное 2 шт
Сода 2 гр
Сахарный сироп 70 гр
Красители пищевые гелевые 4 шт
Лимон 120 гр
Имбирь молотый белый 4 гр
Масло сливочное 125 гр 2 шт
Мука пшеничная 24 гр
Корица молотая 2 гр
Сахар тростниковый 340 гр
Сахарная пудра 160 гр
- Просейте в миску муку, соду, имбирь, корицу
- Добавьте масло и замешайте руками до состояния хлебных крошек, добавьте сахар, затем перемешайте
- Немного взбейте яйцо, добавьте сахарный сироп и взбивайте венчиком до той поры, пока смесь не загустеет
- Добавьте в миску яичную смесь, вымешайте ее до однородной массы; Потом заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике примерно на 15 минут
- Раскатайте тесто в пластину толщиной в 0,5 см на слегка присыпанной мукой из маленького пакетика поверхности, используя формочки или нож вырежьте печенья произвольной формы и поместите на противень. Не забудьте оставить расстояние между печеньями
- Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем переложите и оставьте остывать в течение 10 минут; А пока сделайте глазурь: выжмите сок лимона, постепенно вливайте по 1 ч. ложке сока в сахарную пудру помешивая, до загустения<.li>
- Смажьте печенье глазурью, дайте подсохнуть, раскрасьте печенье с помощью карандашей с красителями; можно сделать отверстие для ленточки и повесить печенье на елку
Вам будет интересно:
Вкусный пирог для детей!
Рецепт мишки Барни
Творожные оладьи с бананом
Детское творожное печенье
Домашний сметанник с черносливом и бананом
Домашняя Нутелла. Мой рецепт
Вдохновение блинчиками для детей
Торт для ребенка от 6 месяцев своими руками
Торт для ребенка на 2 года.Рецепт
Печенье детское "Карандаши". Рецепт
Вкусный кекс. Рецепт с видео
Пирог Дед мороз
Оладьи из овсяных хлопьев
Завтрак во французском стиле
Розочки с творогом
Хот-дог для детей
Торт для ребенка на первый день рождения. Рецепт