Котлеты для малышей
Состав:
Говядина 200-250 грамм
Курица или индейка 200- 250 грамм
2 столовые ложки кукурузной, гречневой или рисовой муки.
Соль по желанию и предпочтению)
Котлетки для ребенка я делаю из говядины и курицы ( или индейки) в пропорции при мерно пополам. Фарш лучше сделать самостоятельно с помощью мясорубки или блендера — кому как привычнее. Затем в фарш добавляем муку и чуть-чуть соли тщательно перемешиваем. Можно начинать лепить наши котлетки. Стараюсь делать котлеты небольшими и плоскими, чтобы и готовить было быстрее, и быть уверенной в качественной термообработке)
Так как лук в котлетный фарш я не добавляю, то часть котлет, как полуфабрикат, замораживаю на «потом». Это очень выручает, так как могу быстро сделать еду для ребенка в любой момент. Дочка любит котлеты с овощным гарниром, так как у нее тарелка с лицом, которому она во время еды делает прически из овощей