Сегодня я хочу поделиться любимым рецептом вкусных котлет, которые можно приготовить из любого фарша, даже постного. Я не признаю котлеты, в составе которых есть помимо мяса булка с молоком, и люблю настоящие котлеты из настоящего мяса!

Специально для вас я записала видео, но если вам лень смотреть, то можете прочитать 🙂

Что же понадобится для приготовления вкусных котлет?

  • фарш 600-700 грамм
  • укроп
  • 2 морковки
  • 1 большая луковица или 2 маленькие
  • 2 ложки сметаны или домашнего майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • фольга
  • черный перец и соль по вкусу

вкусные котлеты

Как готовить котлеты в духовке?

На крупной терке тру морковь и лук пропускаю через мясорубку. При желании лук можно просто мело нарезать.

Обжариваю лук на растительном масле до слегка золотистого состояния. Далее добавляю морковку и на среднем огне обжариваю морковку с луком до мягкого состояния морковки (пробую на вкус) около 5 минуток.
К фаршу (у меня говяжий) добавляю давленный чеснок и остывшую морковь с луком. Далее добавляю нарезанный укроп и две столовые ложки сметаны. Солю и перчу по вкусу.
Ну и самое главное — формирую котлеты))) Профессионалы своего дела формирую котлеты мокрыми руками и без использования ложки, но я делаю по старинке.
Готовые котлеты выкладываю в форму для запекания и поливаю котлеты небольшим количеством воды комнатной температуры. Котлеты получатся будто тушеными, но очень вкусными и не жирными.

Мой лайфхак: если вы готовите котлеты из нежирного куриного фарша или фарша индейки, то внутрь котлеты можно положить небольшой кусочек масла. Котлеты приготовятся очень вкусными и сочными, но уже не диетическими  🙂

Итак, к нашим баранам котлетам: накрываем их фольгой и запускаем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку в среднее положение.

Ну вот и все! Наши вкусные котлеты готовы!

Если вам хочется чтобы котлетки получили загар и обрели зажаристый вид, то можно снять фольгу и оставить запекаться котлеты еще минут 5-7.

Надеюсь, что мой рецепт вкусных котлет в духовке вам понравился! Мне он нравится тем, что котлеты получаются не жирные и их можно смело давать детям! Котлеты, которые приготовлены в видео рецепте, были съедены за один вечер!

вкусные котлеты

Приятного аппетита!
Готовила для вас и себя Серафима Щербакова 🙂

Вам будет интересно:

Тарелка с лицом Lubby. Food Face
Рыбные котлеты на пару
Питание в садах 2016. Меню с фото
Котлеты для детей. Рецепт
Вкусный пирог для детей!
Хот-дог для детей
Готовим детям до года
Вдохновение блинчиками для детей
Розочки с творогом
Кабачковый суп-пюре рецепт
Домашняя Нутелла. Мой рецепт
Яблочное пюре для грудничка рецепт+ВИДЕО
Оладьи из овсяных хлопьев
Курица с картошкой в мультиварке
Украшаем еду для детей
Супы для детей. Cуп с фрикадельками
Завтрак во французском стиле
Торт для ребенка от 6 месяцев своими руками
Ежики из куриного фарша
Торт для ребенка на 2 года.Рецепт
Картофель “Фри” из духовки
Рецепт мишки Барни
Как разнообразить яичницу?
Детское творожное печенье
Как сделать детский творожок?
Пирог Дед мороз
Готовим детям пиццу
Печенье детское "Карандаши". Рецепт
Первый прикорм ребенка+таблица
Какие продукты дают энергию и силы организму. Топ-6 самых-самых