Сегодня я хочу поделиться любимым рецептом вкусных котлет, которые можно приготовить из любого фарша, даже постного. Я не признаю котлеты, в составе которых есть помимо мяса булка с молоком, и люблю настоящие котлеты из настоящего мяса!
Специально для вас я записала видео, но если вам лень смотреть, то можете прочитать 🙂
Что же понадобится для приготовления вкусных котлет?
- фарш 600-700 грамм
- укроп
- 2 морковки
- 1 большая луковица или 2 маленькие
- 2 ложки сметаны или домашнего майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- фольга
- черный перец и соль по вкусу
Как готовить котлеты в духовке?
На крупной терке тру морковь и лук пропускаю через мясорубку. При желании лук можно просто мело нарезать.
Обжариваю лук на растительном масле до слегка золотистого состояния. Далее добавляю морковку и на среднем огне обжариваю морковку с луком до мягкого состояния морковки (пробую на вкус) около 5 минуток.
К фаршу (у меня говяжий) добавляю давленный чеснок и остывшую морковь с луком. Далее добавляю нарезанный укроп и две столовые ложки сметаны. Солю и перчу по вкусу.
Ну и самое главное — формирую котлеты))) Профессионалы своего дела формирую котлеты мокрыми руками и без использования ложки, но я делаю по старинке.
Готовые котлеты выкладываю в форму для запекания и поливаю котлеты небольшим количеством воды комнатной температуры. Котлеты получатся будто тушеными, но очень вкусными и не жирными.
Мой лайфхак: если вы готовите котлеты из нежирного куриного фарша или фарша индейки, то внутрь котлеты можно положить небольшой кусочек масла. Котлеты приготовятся очень вкусными и сочными, но уже не диетическими 🙂
Итак, к нашим баранам котлетам: накрываем их фольгой и запускаем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку в среднее положение.
Ну вот и все! Наши вкусные котлеты готовы!
Если вам хочется чтобы котлетки получили загар и обрели зажаристый вид, то можно снять фольгу и оставить запекаться котлеты еще минут 5-7.
Надеюсь, что мой рецепт вкусных котлет в духовке вам понравился! Мне он нравится тем, что котлеты получаются не жирные и их можно смело давать детям! Котлеты, которые приготовлены в видео рецепте, были съедены за один вечер!
Приятного аппетита!
Готовила для вас и себя Серафима Щербакова 🙂