Уверена что каждая женщина с детьми пытается сократить время на готовки и потратить его на себя. Я часто готовлю в мультиварке и люблю простые рецепты. Я готовлю курицу с картошкой в мультиварке по-разному и сегодня делюсь одним из рецептов.
РЕЦЕПТ «Курица с картошкой в мультиварке»
Ингредиенты:
- Любые части курицы
- Картофель
- Для соуса томатная паста, мед, соль и вода
В идеале 4 кусочка курицы и 4 картофелины, но в видео я кладу много курицы. Это не так важно, но чуть тяжелее перемешивать.
Волшебство приготовления происходило в мультиварке Redmond.
Промываем курицу и картофель, картофель режем не очень крупными кусками. Если вы порежете очень крупно, то к моменту приготовления курицы центральная часть картофеля может не пропечься. Если же вы порежете слишком мелко, то картофель может превратиться в пюре) Очень вкусное пюре)))
Обжариваете курицу в течение 5 минут на режиме «Экспресс» или «Жарка» с двух сторон. В это время готовим соус.
Для приготовления соуса к курочке и картошке нужно на глаз развести томатную пасту с медом, солью и водой. В некоторых случаях можно добавить немножко сахара.
Добавляем нарезанную картошку в мультиварку и поливаем все ингредиенты соусом, но лучше промазать кулинарной кисточкой для равномерного покрытия.
Главный секрет заключается в использовании режима «Выпечка», который мы запускаем далее. Обычно этот режим работает в течение 50-60 минут. В течение этого время нужно хотя бы один раз перемешать содержимое. Если картошку вы нарезали мелко, то раскрошиться она может именно на этом этапе.
Дожидаемся звукового сигнала и раскладываем готовое блюдо по тарелкам.
Внимание: меньше двух порций никто не съедает. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Приятного аппетита!