Сегодня будем готовить полезный картофель “Фри” из духовки
Состав:
7 шт картофелин среднего размера
2 яичных белка
паприка по желанию
соль
Приготовление:
Многие из нас обожают картошку “Фри”, но все прекрасно знают, что он очень вреден для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”,к тому же такую картошку можно смело давать детишкам.
Моем картошку, чистить и режем брусками толщиной около 1 см.
Яичные белки взбиваем с солью до мягких пиков.
Выкладываем белки в картофель и хорошо перемешиваем, чтобы каждый брусок был в белке.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него картошку. Сверху картофель можно по жеданию посыпать паприкой.
Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем до румяной корочки.
Наш картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде. Приятного аппетита!