Выпечка для детей, Готовим детям        09 февраля 2016        40         0

Вкусный пирог для детей!

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Проблема накормить ребенка полноценной и сбалансированной едой знакома многим родителям. Маленьких капризуль и растущих приверед, избалованных продуктовым изобилием и завлекательными вредностями из магазинов и фаст-фудов, бывает сложно уговорить съесть то или иное домашнее блюдо. Мамам часто приходится проявлять смекалку и подключать кулинарную фантазию.
Рецепт детского пирога-мишки с оригинальными и разными начинками маленькие гурманы обязательно оценят и запомнят, эта выпечка, в дальнейшем, возможно, станет любимой в меню вашего ребенка

Варианты теста для пирога

пирог детям
1. Для быстрого приготовления сдобы понадобится:
• 600-700 г муки;
• 2/3 пачки коровьего масла;
• Кружка молока;
• 4 ч. ложки сухих дрожжей;
• 3 яйца столовых;
• По 1 ч. ложки соли и сахара;
• 2 желтка для смазывания.
В молоке развести дрожжи, добавить остальные ингредиенты и вымешивать массу несколько минут, чтобы в итоге получилось некрутое тесто. Накрыть миску с тестом, убрать в спокойное место на полчаса. По истечении положенных минут нужно произвести обминку сдобы и сформировав пирог, оставить его на расстойку перед выпеканием.
2. Если из рецептуры удалить яйца, молоко заменить водой, а коровье масла на растительное, тесто будет постным. Этот способ весьма актуален для мам детей-аллергиков, когда запрещены некоторые продукты, а хочется побаловать любимца ароматной выпечкой.
3. Постное тесто может показаться не очень интересным, тогда его можно облагородить. Масса из теста делится на равные доли (от 8 до 16). Каждая часть раскатывается и смазывается постным маслом. Лепешки накладываются друг на друга и уже вместе раскатываются в общий пласт. Если пирог будет несладким, то можно каждую лепешку дополнительно присыпать сырной крошкой.
Изделие с таким тестом будет таять во рту.
Несладкие начинки для пирога-мишки

КУРИНАЯ НАЧИНКА С ЛУКОМ

Понадобится:
• 400-500 г филе цыпленка;
• 2 луковицы;
• 1 ст. ложка муки;
• 1/4 стакана молока;
• Масло, соль.
Луковицы измельчаются и заливаются кипятком на 1-2 минуты, таким образом убирается горечь. Лук припускается в масле. Мука пассеруется и разводится молоком.
Отварное филе мелко рубится и смешивается с зажаркой. Начинка из курицы готова.

  • Курицу в начинке можно заменить морской рыбой. В ней содержатся элементы, необходимые растущему организму, поэтому начинка будет и вкусной, и полезной.
  • Другой хорошей альтернативой куриному или рыбному наполнителю пирога может быть начинка из говяжьей печени, не менее полезной ребенку. Печень предварительно отваривается, очищается от пленок, перемалывается и обжаривается в масле вместе с морковкой, помидором и солью.
    Пирог-мишка со сладкими начинками
    Большинство ребят предпочитают выпечку с сладкими наполнителями. Если пирог предполагает сладкую начинку, то в рецептуре теста вдвое или втрое увеличивается порция сахара.

 

НАЧИНКА ИЗ ТВОРОЖНО-СЫРКОВОЙ МАССЫ С ИЗЮМОМ

Понадобится:
• 2,5 стакана творожной массы;
• 2 ч. ложки муки;
• 1/3 стакана изюма;
• Яйцо.
В сырковую массу добавляется сырое яйцо и обжаренная всухую мука. Творожки обычно сладкие и не требуют добавления сахара.
Изюм запаривается и вводится в смесь. Сладкая творожная начинка готова.
НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ И ОРЕХОВ
Понадобится:
• 500 г кураги;
• Корочки апельсина;
• Стакан орехов (любых);
• 150 г сахара.
Курага отваривается вместе с апельсиновыми корочками, а после остывания пропускается через мясорубку. Орехи также перемалываются и смешиваются с курагой и сахаром.
МАКОВАЯ НАЧИНКА С ЦУКАТАМИ
Понадобится:
• Кружка мака;
• Яйцо;
• 100 г сахара;
• 150 г цукатов.
Мак запарить кипятком и просушив, истолочь. Добавить яйцо, сахар и цукаты. Перемешать.
Цукаты можно заменить консервированными плодами, порезанными на квадратики.
В качестве начинки пирога можно использовать качественный мармелад или густой джем.
Температура выпечки – 210-220 градусов, время – 35-45 минут.

Можно сформировать пирог, наполнив части мишки разными начинками. Эта идея необычна и оригинальна. Конечно следует соблюдать принцип кулинарии: не смешивать в одном изделии несладкие начинки с кондитерскими.

Оставшийся от яйца белок также найдет свое применение у рачительной хозяйки.
Из него можно приготовить меренги. Для этого белок взбивается до густоты с сахарной пудрой (2 ложки), выкладывается ложечкой на противень с пергаментом и подсушивается в теплой (120 градусов) духовке в течение часа.
Если нет желания возиться с безе, можно в белок выдавить сок лимона (1 ложка) и нанести на лицо. Следует расслабиться на 7-10 минут, а после смыть маску водой. Эта процедура порадует и освежит вашу кожу.

Вам будет интересно:

Завтрак во французском стиле
Оладьи из овсяных хлопьев
Ежики из куриного фарша
Как сделать детский творожок?
Рыбные котлеты на пару
Детское творожное печенье
Картофель “Фри” из духовки
Хот-дог для детей
Как разнообразить яичницу?
Вдохновение блинчиками для детей
Пирог Дед мороз
Украшаем еду для детей
Розочки с творогом
Супы для детей. Cуп с фрикадельками
Кабачковый суп-пюре рецепт
Рецепт мишки Барни
Творожные оладьи с бананом
Торт для ребенка от 6 месяцев своими руками
Торт для ребенка на первый день рождения. Рецепт
Детское имбирное печенье рецепт
Тарелка с лицом Lubby. Food Face
Готовим детям до года
Первый прикорм ребенка+таблица
Котлеты для детей. Рецепт
Яблочное пюре для грудничка рецепт+ВИДЕО
Питание в садах 2016. Меню с фото
Готовим детям пиццу
Домашняя Нутелла. Мой рецепт
Вкусный кекс. Рецепт с видео
Торт для ребенка на 2 года.Рецепт
Печенье детское "Карандаши". Рецепт
Курица с картошкой в мультиварке
Рецепт ОЧЕНЬ вкусных котлет из любого фарша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики