Хозяйке на заметку        10 марта 2015        80         0

Увлажнитель и мойка воздуха. Как выбрать?


Всем привет!
В этом видео и посте я бы хотела рассказать Вам о нашей технике, а именно об ультразвуковом увлажнителе и мойке воздуха. Мне очень понравился эффект от этих приборов. Расскажу вам, чем мне так понравились эти приборы, а чем нет
Ультразвуковой увлажнитель появился в нашем доме с рождением ребенка два года назад. Увлажнители воздуха уже были довольно популярны, поэтому найти информацию мне не составило труда. Предварительно я изучила информацию на разных авторитетных сайтах и посмотрела несколько передач. Кстати, особое влияние на меня оказал известный всем родителям доктор Комаровский, видео которого вы можете найти в интернете. Он много говорит о пользе увлажнителей и особенностях их использования. Обязательно их посмотрите.
А я сейчас в двух словах расскажу, зачем нам увлажнитель и мойка воздуха, и почему у нас два этих прибора, а также об их отличиях и впечатлениях от использования.

В комнате с работающим прибором влажность 55%, без использования увлажнителя влажность падает где-то до 25-30%. И это ещё неплохо – как я слышала, обычно в квартирах при включенных батареях влажность держится процентов 20, в то время как человеку нужно 40% и выше. У нас 55, потому что сейчас увлажнитель работает в детском режиме – так мы и узнали, что для детей оптимальной влажностью является 55%.

Так вот, для чего мы купили увлажнитель?

Во-первых, чтобы не было простуд

.
Мы не хотели болеть. И – мы не болеем! Не могу утверждать, что именно благодаря увлажнителю, но за 2 года Тася болела только раз, хотя она уже ходит в садик, и в нашей группе детки болеют намного чаще.

Во-вторых, повысить работоспособность, а для нас с мужем это особенно актуально, т к мы много работаем дома за компьютерами. Не знаю почему, но, как выяснилось, при низкой влажности голова работает намного хуже. Ради интереса мы даже проводили эксперимент – на один день выключали увлажнитель и уже к вечеру почувствовали разницу, т. к я безумно устала от режущей боли в глазах и вообще мы стали какими-то вареными, а я очень не люблю это состояние. Хочешь что-то сделать, но не получается, и голова будто отключается. Поэтому мы заново включили увлажнитель и сразу ощутили, что работается легче и приятнее. По-моему даже появляются новые силы)

В-третьих, благодаря увлажнителю мы избавились от сухости глаз. Это очень актуально, т к мы оба сделали в прошлом лазерную коррекцию зрения, я долгое время капала увлажняющие капли и мне это порядком надоело. А сухость глаз приводит к переутомлению глазного яблока и ухудшению зрения. Теперь дома у меня нет необходимости пользоваться увлажняющими каплями, но когда я ухожу из дома, приходится брать их с собой.

В-четвертых, увлажнение воздуха избавляет от плохого сна. И по-моему, мы спим отлично – 8 часов, и дочка ночью тоже не просыпается. Кстати, Тася еще с 8 месяцев спала ночью без пробуждений, что редко встречается у грудничков. Не могу 100%-но связать этот факт с появлением увлажнителя, но факт есть факт.

Кроме того, в квартире с хорошей влажностью оживают растения. Когда мы покупали увлажнитель, я об этом не задумывалась, так что это оказалось приятным сюрпризом.

Итак, переходим к самим приборам.Electrolux увлажнитель воздухаНачнем с ультразвукового увлажнителя.В детском режиме работает ультрафиолетовая лампа, которая безопасно для Таси стерилизует пар, а на экране загорается кнопка с забавной рожицей.
Главным недостатком ультразвуковых увлажнителей является довольно слабый (по сравнению с мойками воздуха) вентилятор, который разносил бы увлажнённый воздух по всей комнате, и налёт. От налёта спасает фильтр, который к этому увлажнителю шёл в комплекте. Поскольку у нас в Питере вода мягкая, этот фильтр почти что вечный. А вот в других городах, наверное, пришлось бы менять его чаще, потому что если этого не делать, налёт действительно появляется.
В общем, в этом увлажнителе с проблемой налёта я практически не сталкивалась, так что не считаю это недостатком, но вот что мне не очень нравится, так это подсветка экрана, уж очень она яркая. Тасе нравится, а мне ночью мешает спать, поэтому ультразвук мы оставили в этой комнате, а в спальню поставили мойку воздуха.

А теперь о мойке воздуха

Electrolux мойка воздуха

С 35%до 60 значение влажности доходит за 22 мин. В спальню решили поставить именно мойку воздуха, т к помимо увлажнения она и чистит воздух, поглощая пыль. С пылью в спальне у нас были большие проблемы. Для меня загадка, как она в таких больших количествах появлялась в комнате, но сейчас пыли практически нет и дышать стало приятнее и легче. Мойка тоже Electrolux – отличный производитель – да и на полке смотрелась красивее всех. Уж если отдавать такие деньги, то за то, на что приятно посмотреть =) Но что мне нравится больше всего функция автозатемнения.
Воздух от пыли мойка воздуха действительно чистит, от ультразвукового увлажнителя такого эффекта не было. Вот эти диски и стоят таких бешеных денег, у них особая технология, которой больше нет ни у кого. Благодаря этой технологии даже если в мойке воды осталось на самом дне, вся площадь дисков остаётся влажной, и мойка увлажняет воздух не хуже ультразвукового увлажнителя в детской. Кстати, мой вам совет, если вы когда-нибудь будете выбирать мойку воздуха, обязательно узнайте её производительность, обычно мойки испаряют воду хуже увлажнителей, а стоят гораздо дороже.
Мыть эти диски можно в посудомоечной машине в коротком режиме, что очень удобно.
И ещё очень удобно, что сюда можно залить сразу 7 литров воды, потому что испаряет она быстро, а бегать с баком в ванную по три раза на дню. 3 литра помещается в поддон, и 4 – сюда, в бак
Единственный обнаруженный недостаток как раз с ним и связан: сразу после замены бака, вода выливается в поддон с определённым бульканьем, так что этого лучше не делать перед сном.:)
Дышать в спальне стало намного приятнее. Не знаю каким образом достигается этот эффект, но на меня он произвел большое впечатление!
Приятного Вам сна и настоящего отдыха у себя дома! Пока-пока.

Эту статью ищут по запросам: мойка воздуха отзыв, мойка воздуха electrolux, лучшая мойка воздуха, мойка воздуха для дома, купить увлажнитель воздуха, какой увлажнитель воздуха купить, польза увлажнителя воздуха, лучший увлажнитель воздуха для ребенка, увлажнитель воздуха electrolux

Вам будет интересно:

Как отстирать полотенце?
Как почистить ковер?
Как очистить микроволновку?
Восковые мелки. Вторая жизнь
Как чистить серебро в домашних условиях?
Ашан товары и цены. Видео и чек
Фото детской комнаты. Дизайн интерьера
Хранение в холодильнике. Организация
Дверной проем. Идеи для детской
Детская ИКЕА. Идеи ремонта детской
Как разместить рисунки в интерьере? 8 способов
Детская зимняя обувь. Как выбрать?
Как научить ребенка помогать по дому?
Растения для детской комнаты. Какие выбрать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики