Блог мамы, Хозяйке на заметку        28 октября 2015        101         0

Детская зимняя обувь. Как выбрать?

Детская зимняя обувь. Как выбрать?

как выбрать зимнюю обувь

Сразу хочу отметить, что своей дочке я не первый раз покупаю сапожки Куома 🙂

Пришла пора покупать зимнюю обувь деткам, обычно данная покупка осуществляется осенью. Но не стоит забывать, что зимняя обувь, должна отвечать всем требованиям. Ведь зима бывает абсолютно разной, сухая, дождливая, заснеженная, морозная, холодная и даже тёплая. Всё это стоит учитывать при выборе зимней обуви для вашего ребёнка. Мы решили рассмотреть стандартную русскую зиму, температура которой колеблется от + 10 С до – 30 С.
Проведя специальный опрос, были выбраны самые важные ответы, которые нужно учитывать при выборе обуви. Благодаря проведенному опросу, я собрала различные отзывы о брендах, марках. Так же был проведен специальный эксперимент, в котором было разрезано несколько ботиночек определенной марки.
Самый основной вопрос был такого рода:

Сколько пар обуви покупать?

Достаточно ли будет одной? Если нужно покупать обувь с запасом, то какой должен быть этот запас?
Ответы:
Мы считаем, что одной пары обуви будет достаточно, но только в ограниченном количестве случаев.
Одной пары обуви более чем достаточно, если ребенок еще совсем кроха, и почти всю зиму он проведет в коляске. В данном случаи можно обувать ребёнку какие-нибудь валенки, ну а если уже слишком холодно, то достаточно будет обмотать ножки теплым одеялом, пледом. Многие мамочки, не смотря на то, что погода может быть и не слишком холодной, одевают детям тёплую обувь, это так же приемлемо, но здесь главное не переусердствовать с носками.
Так же одной пары обуви будет достаточно для подросших детей, которые уже не будут, стоят в ледяных лужах и часами проводить в снегу. А еще очень часто ребенок до наступления настоящих холодов, гололёда носит демисезонную обувь.
Еще вариант, когда хватает одной зимней пары обуви, если у вас достаточно тёплая демисезонная обувь. При этом ребенок почти половину зимы, проходит в демисезонной обуви и не будет чувствовать холода.

Тёплые сапоги Minimen

Такую обувь носят всю осень, до самой холодной зимы. Данная обувь спокойно переживет и снегодождь, слякоть. Уже после них ребёнок может переобуться в очень уж тёплую зимнюю обувь.
Достаточно ли будет одной пары Kuoma на зиму? Это достаточно жаркая обувь. И если учитывать что половина зимы может быть до -10 С, то ребёнку нужно будет сменная обувь не для сильных морозов.
Нужно ли все-таки покупать ребёнку обувь с запасом?
Здесь, безусловно, ДА! Вам нужно учитывать немало важный фактор, ножка у вашего ребёнка может вырасти, что, скорее всего так и будет. Нужно учитывать еще то, что обязательно в прохладную или холодную погоду деткам поддевают носочек, он так же может быть тоненький или же достаточно тёплый. Учитывая эти факторы, вашему ребёнку в первую очередь должно быть комфортно и удобно в обуви. Поэтому всегда при покупке учитывайте плюсом свободное место в обуви. Если обувь будет тесная, впритык, особенно в области пальчиков, это так же влияет на то, что ножка замерзнет быстрее.
Здесь так же важно не перегнуть палку, и не брать обувь с большим расстоянием (на вырост), ведь ребенку ходить в этой обуви сейчас. А большая обувь принесет ему достаточно неприятные ощущения. Если вы совершаете покупке осенью, сентябрь, октябрь то обувь должна быть больше размером, максимум на 1 или 1.5 см. Что бы правильно измерить ножку, нужно мерить по стельке, а не по пальцам. Сбить с правильного выбора размера обуви, может длинный ворс, который находится внутри. Потому что вам может показаться, что обувь впритык, и вы, наверное, захотите купить еще на размер больше. Учитывайте то, что ворс через пару прогулок уляжется, и ножке будет свободнее. А как вы знаете, в свободной обуви будет холодно.

Что выбрать Kuoma или Demar?

Валеночки, многие пишут, что в них ножке намного теплее из-за войлока.
Во-первых, нужно учитывать что Kuoma,Demar или войлочные валеночки это обувь только для сухой погоды. И в чем бы ни было комфортней и теплее, эта обувь ни за что не подойдет в снег, дождь. Если на улице тепло и сухо, в такой обуви будет жарко, нога вспотеет, естественно станет мокрой. При влажной погоде, всё промокнет. Всем известно, что дети очень любят побегать по сугробам, поиграть в снежки, походить по льду.
Еще часто бывает что погода -10 С, до садика бежать минут 15. Но погода сырая, естественно влажная, как быть при такой погода с этой обувью? Если низ у валенка сделан голошкой, то ребенок без всяких проблем добежит до садика и останется с сухой ножкой.
Что касается Kuoma, здесь даже не нужно будет идти осторожно, обходя лужицы, по низу такой обуви есть широкая черная полоска, вот благодаря ней нога защищена от всяческой влаги. Эта черная полоска, это натуральная кожа, которая покрыта слоем резины.
С Demar, мы имеем похожую ситуацию. Нижняя пластиковая часть обуви, и высокая форма. Хорошо защищают ножку от плохой погоды.
Но стоит отметить что мокрая нога с данной моделью обуви зачастую не от того что нога промокла, а в основном от того что нога вспотела от жары.
Кстати на этот случай есть отличный совет, если вы с ребенком идете в какой-нибудь торговый, развлекательный центр то берите с собой сменную обувь. Если вы не берете с собой сменную обувь и ребенок часок другой погулял в помещение и после вы вышли на улицу, то ножка мокрая сразу же замерзнет. Эту ситуацию можно немного упростить и не одевать в таком случаи колготки, оденьте ребёнку лучше носок, а после прогулки, перед тем как выйти на улицу смените на другой носок, из шерсти + синтетики. Но все-таки самый лучший вариант, это взять сменную обувь или же зная, что вы идете в теплое помещение не обувайте ребенку тёплую обувь.
Почему всё-таки такая обувь самая оптимальная? Если брать в соотношении качества и цены, то данная обувь является очень хорошей. Такая обувь почти самая теплая обувь на зиму. Что касается унтов, они будут, конечно, теплее, но имеют небольшой минус, они очень капризны к слякоти. Поэтому покупая унты, можете смело идти за еще одной парой обуви, в слякотную погоду. Следует заметить качественная, мембранная обувь значительно дороже, но ребенку будет значительно удобнее не в мембранной обуви.

Мембранная ли обувь Kuoma?

Нет, обувь этой марки не мембранная. Но такая обувь состоит из слоев, и сохраняет тепло, которое вырабатывает нога. Чем больше нога вырабатывает тепло, тем теплее кажется обувь. С 23 размера обуви, можно полностью ощутить всю технологичность, так как детки с таким размером ноги уже полностью ходят и бегают целыми днями.
Достаточно популярные вопросы, действительно ли в мембранной обуви будет тепло в любую погоду, даже от 0 до -20С? И можно ли бегать по лужам, и промокнет ли при этом нога?
Свойства данной обуви зависят не только от наличия мембраны, главную роль в этом всём играет и из чего конкретно сделана обувь, все её части. Так же очень важно качественно ли выполнена работа, швы.

как выбрать зимнюю обувь
В мембранной обуви, предпочтение идет к искусственным внутренним и верхним материалам, конкретно с такими материалами мембрана работает лучше. Если у вас возникло мнение что такая обувь хуже, из-за того что тонкий слой утеплителя. Такое мнение ошибочно, утеплитель здесь специально используется тонким слоем, что бы тепло в середине обуви сохранялось, а не выходило сквозь мембрану наружу. Иначе, какой её смысл?
SuperFit (Австрия) — еще один вид обуви на зиму, для вашего ребёнка. Это лёгкая, но громоздкая обувь с мембраной. Некоторые считают, что такая обувь не подходит для зимы, что ребенку в ней будет холодно. Однако производители утверждают, что такая обувь подходит до – 25С. Но, по мнению обладателей такой обуви, то такую обувь можно смело носить до -15 С.
В такой обуви используется высокого качества материалы. А в некоторых регионах, вполне можно проходить в такой обуви и всю зиму.
Viking (Норвегия) – Очень тёплая обувь, так же используется мембрана. При 0С, такая обувь не уместна, будет очень жарко. Но при – 25С, это именно то, что вам нужно. Производители такой обуви вообще рекомендуют носить её до -30С.
Geox- компания которая еще с ХХ века радует своей обувью не только детей, но и взрослых. Это итальянская компания. Фишка такой обуви, это подошва в дырочку. Таким способом вся влага выходит наружу. Хорошо это или плохо, до сих пор является самым большим спором на всех форумах. Основной вопрос, уместно ли это для детской обуви, особенно демисезонной. Некоторые мамы утверждают, что данная обувь пропускает воду. Как утверждают производители, то внутри такой обуви расположен материал-мембрана, который позволяет выпускать влагу, но ни в коем случаи не пропускает воду. В зимних моделях такой обуви, используется новые технологии. Так как вода не остаётся внутри обуви, существует очень комфортный микроклимат. С помощью этого, нога может дышать, а ноги никогда не будут мокрыми. Производители рекомендуют данную обувь при температуре -20С. Но наши опросы показывают что оптимальная температура для носки такой модели, это -10С, -15С.
Итальянская мембрана используется в нескольких марках обуви. А обувь таких марок используется в Италии и Румынии.
Данная статья, была основана не только на опросах обладателей приставленных моделей обуви, а и на собственных опытах. Было рассмотрено качество, материал каждой модели, как внутри, так и снаружи. Было максимально рассмотрена каждая модель обуви, были рассмотрены все плюсы и все минусы, что бы было проще купить обувь, которая больше подойдет вашим детям, учитывая все факторы, погоду, образ жизни ребёнка и то где он больше проводит времени, улица или же какие-то помещения.

Вам будет интересно:

Секреты мамы на mamasecrets.ru!
Как выбрать куклу ребенку
Как отстирать полотенце?
Как почистить ковер?
Как очистить микроволновку?
Как чистить серебро в домашних условиях?
Детская обувь Куома. Kuoma отзыв мамы
Можно ли есть конфеты маленькой девочке?
Неопод отзыв. Отрицательный отзыв о Неоподе
Хелп ту мама ру магазин.Отрицательный отзыв
1 Год ребенку. Наше видео первого года жизни
Как Таисия научилась бегать за ручку! Taisiya NEWS
Развивающий коврик tiny love отзыв мамы
Первые шаги ребенка. Taisiya NEWS
Клуб Ноль плюс отзыв СУПЕР! Советую
Как мы ездили в Икею. Taisiya NEWS
Пальчиковые краски Idigo отзыв
Комбинезон Lassie распродажа в Детском мире
Деагостини Животные леса Отзыв
Методика Монтессори и раннее развитие ребенка
Акция в Здоровом малыше - сортер в подарок
Детский центр Я Расту отзыв
Лего дупло в подарок в Детском Мире
Как уложить ребенка спать: 7 эффективных способов
Ребенку 1 год 8 месяцев
Тарелка с лицом Lubby. Food Face
Хипсит Lubby. Отзыв + видео
Безопасность ребенка в доме
Букеты из одежды для новорожденных
Одежда из Америки. Как заказывать из Америки?
Ашан товары и цены. Видео и чек
Покупки на Алиэкспресс
Фото детской комнаты. Дизайн интерьера
Фотосессия в Тайланде
Влог N1: цыплята party, пасхальный кролик и кино
Хранение в холодильнике. Организация
Заказ в интернет-магазине Озон.ру
Как получить скидку Бабаду?
Парогенератор Philips Perfect Care Elite
Детская ИКЕА. Идеи ремонта детской
Олицетворение тактичности
Семейный лагерь Галки-Игралки сентябрь 2015
Как разместить рисунки в интерьере? 8 способов
Как научить ребенка помогать по дому?
Подарки ребенку в 3 года+видео
Перископ. Как скачать и смотреть
Тасин Громадный Киндер с Пеппой
Детский сад. Наш удачный опыт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики