1 Реклама        26 ноября 2015        333         0

Типы современных колясок

Выпускаемые на данный момент детские коляски имеют деление на множество типов в зависимости от варианта комплектации.

Наиболее простой комплектацией обладают коляски — трости. Данный тип изделий представляет собой складную раму с колесами, на которой смонтировано сиденье для ребенка. Основным отличием таких колясок является небольшой вес, малые габариты, простота маневрирования, и удобство перевозки такой коляски в общественном транспорте.

Также встречаются модели колясок с неотделяемой люлькой для новорожденных. Обычно такие изделия обладают нестандартным дизайном и достаточно высоким уровнем комфорта для малыша. К недостаткам можно отнести невозможность использования такой коляски после достижения ребенком возраста шести месяцев так как возможность замены люльки на прогулочный блок отсутствует.

large_olyaka_progulochnaya_alibu18Jun2015_16-16-28Наиболее популярны сейчас так называемые коляски-трансформеры. Отличительной особенностью данной группы моделей является возможность установки на раму различных видов прогулочных модулей — люльки для новорожденного, прогулочного кресла для ребенка в возрасте от шести месяцев, а также, на некоторых моделях, — детского автомобильного кресла.

Преимуществом данной группы моделей является возможность использования одной коляски на протяжении длительного периода, вплоть до времени, когда необходимость в использовании коляски для перевозки ребенка во время прогулок отпадет.

Отдельно необходимо рассмотреть имеющиеся в продаже коляски, в комплект поставки которых входит детское автомобильное кресло.

Стоит знать, что требования к детским автомобильным креслам являются значительно более жесткими по сравнению с теми, которые выдвигаются к обычным коляскам.

Так как используемые для перевозки ребенка во время прогулок коляски эксплуатируются в обычных условиях, для них не существует особых требований к прочности конструкции. Основной задачей детского автокресла является защита ребенка в случае аварии, поэтому при изготовлении данного аксессуара требуется соблюдение значительно большего числа условий.

В первую очередь необходима тщательная проработка геометрии и амортизирующего наполнения сиденья кресла. Так как в случае аварии именно форма посадочного места, а также имеющиеся мягкие вставки будут основным фактором защиты ребенка, их дизайну требуется уделить особое внимание.

Также важен каркас кресла. Так как в случае использования чрезмерно тяжелых либо недостаточно прочных материалов при сильном ударе кресло может не удержаться на своем месте, каркас является существенным фактором для обеспечения прочности кресла.

Кроме того, помимо теоретических расчетов для проверки реальной эффективности готовой продукции потребуется проведения комплекса испытаний.

Так как выполнение всех перечисленных выше условий требует значительных финансовых затрат, соблюдение всех норм производства детских автокресел, входящих в комплект поставки колясок — трансформеров, осуществляется только крупными производителями. В качестве примера можно привести коляски Recaro и коляски Britax.

Таким образом, при желании купить коляску в Киеве, комплект которой будет включать детское автокресло, необходимо выбирать модель от одного из ведущих производителей.

Вам будет интересно:

Лечебные подушки от фирмы «Валетекс»
Шорты и бриджи для похудения - на радость женщине
Выбираем игрушки из нашего детства
Салон красоты
Пасхальный декупаж
Стихи на заказ
новогодние подарки детям сотрудников
Обзор детской кровати AVO
Как выбрать правильные часы для девушки-подростка?
Виды фильтров для воды
Описание коляски Dragon Baby
Сборные модели – достойное хобби
Домашняя школа InternetUrok.ru
Для чего нужны мастер классы для детей?
Соковыжималка в интернет магазине MOYO
Температура в детской комнате
Детские трусики для девочек
Уход за новорожденным и ребенком до двух лет
Книги по психологии
Детские сапоги
Где я смотрю каталоги Эйвон
Обустройство дачи: ТОП-5 тенденций в мире садоводства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *