1 Реклама        28 июля 2015        227         0

Пасхальный декупаж

Христос Воскрес! Воистину Воскрес! Так звучат слова приветствия друг другу верующих людей в День Светлого Христова Воскресения! В этот день принято после богослужения и освящения пасхальной корзинки принято собираться всей семьей за столом и обмениваться небольшими подарками. Как правило, это писанки и крашенки, как из настоящих яиц, так и искусственных.
Сделать приятный сюрприз знакомым и родственникам, можно своими руками изготовив декоративный сувенир. Если вы не владеете в совершенстве кистью для росписи, то декупаж пасхальных яиц вам будет вполне под силу, стоит только попробовать и у вас все получиться.

Для начала запаситесь необходимыми инструментами и материалами. Понадобятся деревянные заготовки, лучше с подставками, тогда лучше будет виден конечный результат. Для грунтования заготовки понадобится белая краска, лучше акриловая. Яркие бумажные салфетки с цветочными принтами или орнамент или специальная бумага с изображением – декопатч, клей, лак.

Процесс создания будущих шедевров начинаем с обработки деревянной болванки акриловой белой краской. Учтите, что наносить грунтовку придется в несколько слоев, так как дерево впитывает краску.

Определившись с узором, который хотели бы нанести, следует отделить от салфетки два лишних слоя, оставив только слой с рисунком. Осторожно, чтобы не повредить рисунок, пальцами отрываем один рапорт по контуру, оставляя небольшие припуски в несколько миллиметров. Именно отрываем, вырезать ножницами не рекомендуется. Чем меньше части картинки, тем проще будет наносить их на округлую яичную форму. Если не удалось найти картинки праздничной тематики, то всевозможные цветочки, кролики, цыплята вполне приемлемый вариант для декупажа.

Берем обычный файл, сверху кладем подготовленную заготовку лицом вниз и легонько смачиваем ее водой. Проследите, чтобы не загибались краешки. Аккуратно прикладываем смоченный орнамент к яйцу, убирая при этом сам файл. Салфетка может давать морщинки, поэтому сразу же разглаживаем все сморщенные места. По краям рисунка, акриловой краской в тон основного элемента, наносим соответственно контур, по желанию можно слегка растушевать кистью.

Чтобы зафиксировать наклейку, после просыхания, мягкой кисточкой покрываем все прозрачным акриловым лаком. Оставляем на подставке до полного высыхания. В дальнейшем такие процедуры можно будет выполнять и на натуральных куриных яйцах, выдув оттуда предварительно все содержимое. Очень эффектно смотрятся страусовые яйца – великаны, вот уж где есть место для фантазии в прямом и переносном значении. Декупаж пасхальных яиц – это сотворение настоящих произведений искусства. Варианты оформления под гжель, хохлому и даже под знаменитые «Фаберже», а почему бы нет? Нет предела творчеству и фантазии, главное делать все с любовью и радостью.

Вам будет интересно:

Лечебные подушки от фирмы «Валетекс»
Шорты и бриджи для похудения - на радость женщине
Выбираем игрушки из нашего детства
Салон красоты
Типы современных колясок
Стихи на заказ
новогодние подарки детям сотрудников
Обзор детской кровати AVO
Как выбрать правильные часы для девушки-подростка?
Виды фильтров для воды
Описание коляски Dragon Baby
Сборные модели – достойное хобби
Домашняя школа InternetUrok.ru
Для чего нужны мастер классы для детей?
Соковыжималка в интернет магазине MOYO
Температура в детской комнате
Детские трусики для девочек
Уход за новорожденным и ребенком до двух лет
Книги по психологии
Детские сапоги
Где я смотрю каталоги Эйвон
Обустройство дачи: ТОП-5 тенденций в мире садоводства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *