Одежда из мембранной ткани

Прочная, водонепроницаемая ткань, из которой изготавливают верхнюю одежду – мембранная, –представляет собой многослойный «бутерброд» из синтетической ткани и собственно мембраны.

мембрана

Мембрана – полимерная пленка толщиной менее миллиметра, имеющая  микроскопические поры. Свойства этой пленки поистине уникальны: одна сторона мембраны обладает водоотталкивающим свойством, а другая имеет хорошую водопроницаемость.

Благодаря этому свойству мембраны были созданы уникальные ткани, не продуваемые и непромокаемые извне и «дышащие» изнутри. Мембранная ткань позволяет создавать одежду, пригодную для занятий спортом и активного отдыха на природе.

Как известно, во время физических нагрузок человек потеет, поэтому очень важно, чтобы одежда позволяла телу «дышать». Мембранная одежда обеспечивает комфортный отдых, так как позволяет избежать простуды в холодное время года и перегрева в теплый день, особенно в сочетании с высокой физической активностью.

Односторонняя проницаемость мембранной ткани защищает верхнюю одежду от ветра и проникновения влаги снаружи. Кроме того, мембранная ткань отлично сохраняет тепло, даже в экстремальных погодных условиях. Для того, чтобы во время занятия спортом или в турпоходе тело не перегревалось, в одежде предусмотрены специальные вентиляционные отверстия, закрывающиеся молниями.

мембранная одеждаПри движении мембранная одежда создает вокруг тела своеобразную термооболочку (320-330C). Поэтому при покупке детской одежды из мембранной ткани родители должны помнить об этой особенности. Куртка или комбинезон из мембранной ткани защитят активного ребенка от дождя и ветра, но не сможет сохранить тепло у малоподвижного или спящего ребенка.

Чтобы детская мембранная одежда работала, следует правильно одевать ребенка для прогулки. Классический вариант таков: для отдыха на свежем воздухе следует одевать на ребенка несколько слоев одежды, где первый слой представляет собой качественное, лучше синтетическое белье. От белья из хлопка лучше отказаться, поскольку оно хорошо впитывает влагу, резко охлаждая тело.

В качестве второго слоя может выступать любая вещь из шерсти или флиса. Важно, чтобы эта одежда была свободной, она не должна обтягивать тело, иначе тепло не будет задерживаться и ребенок быстро замерзнет.

Третий, внешний слой – куртка или комбинезон из мембранной ткани. При незначительном холоде вполне можно обойтись без второго слоя, ребенок сможет больше двигаться, а, значит, не замерзнет.

Проверить, правильно ли одет ребенок, можно дома, после прогулки. Достаточно пощупать шею, спину и подмышки. В норме тело ребенка после прогулки должно быть теплым или слегка прохладным. Влажные подмышки и спина говорят об излишней одежде. Если же на ребенке только один слой, его нужно заменить более тонким.

Если кожа ребенка холодная, следует добавить еще один слой одежды под комбинезон, или же приобрести более теплую мембранную одежду.

Как стирать мембранную одежду?

Современные моющие средства, в т.ч. и стиральные порошки, способны смыть тонкую мембранную пленку, придающую ткани водонепроницаемые свойства.
Для экстренной стирки подойдет любое жидкое средство, даже детское или хозяйственное мыло. Вещи легко отстирываются от загрязнений, особенно если их потереть губкой или салфеткой. Частая стирка мылом нежелательна, поскольку оставляет на одежде, особенно светлой, сероватый налет.
Чтобы вещь из мембранной ткани как можно дольше сохраняло свои защитные свойства, следует приобрести специальное средство, предназначенное для стирки мембранной ткани. Такого средства хватает на год-два, при условии нечастой стирки.
Средства для стирки мембранной ткани (Domal Sport, NikWax) можно купить в хозяйственном магазине или магазине спорттоваров.
Вещи из мембранной ткани не требуют замачивания, стирать их следует в теплой воде при 360- 400 C. Выжимать вещи лучше вручную. Перед стиркой желательно застегнуть молнии и липучки, чтобы избежать деформации изделия.
Вещи из мембранной ткани запрещается сушить в машине и на любых отопительных приборах. Изделие должно высохнуть естественным способом.

Вам будет интересно:

Торт на первый день рождения
Неопод отзыв. Отрицательный отзыв о Неоподе
Как приучить ребенка к горшку?
Стульчик для кормления Chicco Polly отзыв
Как получить скидку Бабаду?
Конкурс для моих подписчиков
Покупки на Алиэкспресс
Подарок новорожденному и маме БЕСПЛАТНО!
Наши покупки на Кидмарте
Хелп ту мама ру магазин.Отрицательный отзыв
Мы уехали в центр
Деагостини детская посуда 2 выпуск
Одежда из Америки. Как заказывать из Америки?
Детские игрушки Wildberries
Комбинезон Lassie распродажа в Детском мире
Тасин Громадный Киндер с Пеппой
Утренник в детском саду
Школа семи гномов отзыв 1-2 года
1 Год ребенку. Наше видео первого года жизни
Безопасность детей. Детская безопасность
Детская мебель фото/Наша детская
Детский сад. Наш удачный опыт
Детская зимняя обувь. Как выбрать?
Рум Тур Room Tour по детской
Ашан товары и цены. Видео и чек
TOMY Игрушка для ванной "Поющие дельфины" отзыв
Ребенку 1 год 8 месяцев
20 полезных игр для малыша Монтессори
Как выбрать коляску для ребенка?
Школа «Флайледи»: наведение порядка в доме с удовольствием
Развивающий коврик tiny love отзыв мамы
Детский центр Я Расту отзыв
На море с ребенком
Аистбокс отзыв. Коробочка с игрушками
Лего дупло в подарок в Детском Мире
Живой песок отзыв
Скидка в бабаду и клуб Бабаду
Покупки из магазина ОКЕЙ
Семейный лагерь Галки-Игралки сентябрь 2015
Как уложить ребенка спать: 7 эффективных способов
Букеты из одежды для новорожденных
Как выбрать зимний комбинезон ребенку?
Фотосессия в Тайланде
Chicco Набор детский для чистки зубов
Методика Монтессори и раннее развитие ребенка
Нутрилон мишка в подарок за регистрацию
Можно ли есть конфеты маленькой девочке?
Подарки ребенку в 3 года+видео