Куда сходить с ребенком в СПб        29 февраля 2016        602         1

Масленица в «Теремке». Рецепт блинов

Привет, мои дорогие! Мы с Таисией сходили на экскурсию для блогеров в ресторан «Теремок». К слову сказать, Тая очень любит блинчики и мы не так и редко бываем в этой блинной, благо рестораны находятся на каждом шагу. Мне было очень любопытно узнать, как же на самом деле работает вся эта кухня и смогу ли я приготовить в домашних условиях такие же вкусные блины и блинчики.

теремок блины

Мы одели шапочки, халаты и бахилы, далее в обновленном луке прошли в закрытую для посетителей зону в ресторане «Теремок» на 7-ой линии ВО ,34. Помыв руки и обработав их антисептиком, я обратила внимание на чистую посуду и посудомоечные машины. Посудомоечный машины работают в коротком цикле всего лишь 20 минут. Кстати, дома наша посудомоечная машинка работает как минимум 30 минут, но сотрудники «Теремка» сказали что двадцати минут вполне достаточно для качественной обработки фарфоровой посуды. За фарфоровую посуду отдельный плюс в карму «Теремка» 😀

теремок блины

А как же интересно мне было заглянуть в холодильник! Все продукты разложены по полочкам строго по принципу совместимости. Срок хранения этих продуктов 48 часов, но для удобства сотрудников на продукцию, привезенную по четным и нечетным дням, наклеивают желтую или белую наклейку.

теремок блины

Самый главный вопрос, который мне задавали здесь, это конечно же рецепт блинов. Я уже представила, как после посещения «Теремка» я стану блинной феей и рассказы о моих блинах облетят всю блогосферу))) хе-хе)))  Рецептом не поделились, сказали лишь что рецепт самый обыкновенный и ингредиенты тоже. Тесто готовят на собственном производстве на севере города  и развозят по всем ресторанам сети. Эксперименты с упаковкой теста привели к тому, что появилась система двойной запайки пакета, которая полностью смогла предотвратить протекание теста.

теремок блины

Чуть позже нам рассказали о секретах свежести салатов и супов в Теремке. Я вообще не фанат блинов, уж очень не хочется наращивать бока)) Обычно в Теремке я беру салатики или супы, а дочка с мужем конечно же блины. И если блины и готовят на твоих глазах, то о супах и салатах мне было ничего не известно.

Салаты готовят по специальной схеме, поэтому любая ошибка исключается. Срок хранения салата всего лишь 6 часов и после этого салат утилизируется и записи об этом вносят в специальный журнал. Я давно оценила салаты в «Теремке», т к видны все ингредиенты и их состояние. Я не ем майонез и обычно использую легкую заправку, поэтому мне очень удобно вообще не добавлять соус и наслаждаться вкусом без вреда для фигуры. Помнишь,  как после Нового Года ты неделю доедал «Ольвье» далеко не первой свежести? А ведь многие производства салатов и кафе грешат добавкой лишнего количества майонеза в салаты с ингредиентами не первой свежести… Еще один плюс в карму «Теремка»!

теремок блины

 

Сырники не готовят в самом ресторане, а лишь разогревают, НО зато их лепят с любовью вручную.

Переходим к супам! Больше всего меня волновал вопрос о наличии или отсутствии в супах или другой продукции усилителей вкуса глутамата натрия или другие. Я ранее писала о том, что однажды купила в ближайшем магазине овощной салат, состоящий из очень простых ингредиентов: помидорки черри, огурцы и листья салата. Я ела и просто была в восторге от этого вкуса, но позже до меня дошло, что салат из просто обычных овощей не может быть настолько вкусным априори. И посмотрев на этикетку, я обнаружила на последнем месте там усилитель вкуса. В «Теремке» меня уверили: «ГЛУТАМАТОВ И УСИЛИТЕЛЕЙ ВКУСА НЕТ». Еще плюс один в карму «Теремка»

Супы готовят буквально на 2-3 порции и при необходимости быстро варят еще. Всегда на готове гигантская кастрюля горячей воды, которая поможет приготовить любой суп очень быстро, сохраняя по максимуму все полезные свойства. Тася очень любит супчики с чипсами, которые подают к сырному супу и ухе, и эти чипсы делают тоже из блинов.

К сожалению, приготовить такие вкусные блины как в «Теремке» дома не получиться. В ресторанах используется специальная технология приготовления, которую вы сможете подглядеть в одном из следующих видео на моем канале. С каждой стороны блин смазывается один раз полосами с помощью обычного растительного масла. Каждый из нас смог приготовить собственный блин на оборудовании ресторана.

теремок блины

А вот делать узорные красивые блинчики совсем не сложно. Для этого используют бутылки удобной формы, примерно такие же по форме, как бутылка от горчицы. Цвет можно добавить с помощью натуральных красителей (шпинат, свекла). Сначала заливается контур, через пару минут заливается основная масса и получается изящный рисунок в виде любимых сказочных героев.

Все дети получили вкусные блинчики, который приготовила замечательная художница по блинам Светлана.

теремок блинытеремок блины

В «Теремке» всегда открыты вакансии и очень легко подобрать удобный ресторан для работы, ведь находятся они практически у каждой станции метро. Обучение занимает  5 дней, после который каждый желающий сможете присоединиться к дружной команде «Теремка» и построить карьеру.

PS в ресторане была детская комната, но Таисия решила как настоящий babyblogger сопровождать меня на всех этапах экскурсии!
До встречи в «Теремке»!

PS на экскурсию я ходила вместе с блогером Татьяной Бедаревой. Ее отчет можно посмотреть здесь

Таисия Щербакова

Фото Таси http://itditpspb.livejournal.com/

Вам будет интересно:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Уведомление: Блинниада в Теремке и как я пекла блины | Блог мамы онлайн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики