Куда сходить с ребенком в СПб        25 апреля 2015        209         2

Контактный зоопарк в СПб. Отзыв. Негатив

Недавно мы ходили всей семьей в контактный зоопарк на Большой Морской 5. Время работы с 11 до 23.

Наше видео из контактного зоопарка

Зачем мы пошли в контактный зоопарк?

Мы не противники зоопарков, ведь очень хочется показать ребенку разных животных и видеть его искреннее удивление и радость от узнавания знакомых по книжкам мордочек. Но я должна как посетитель видеть, что животным хорошо. Мы были в зоопарке Берлина, Праги, Хельсинки, Тайланда (Пхукет и Бангкок) и оставались под большим положительным впечатлением от похода.

Несмотря на то, что мы живем в Санкт-Петербурге, в Ленинградском зоопарке мы не были. Решили начать с контактного зоопарка, популярность которого растет с каждым днем благодаря возможности погладить некоторых животных. К сожалению, организация контактного зоопарка на Большой Морской меня неприятно удивила.

Цены в контактный зоопарк и другие залы

  • Музей иллюзий — 350р
  • Дом великана — 300р (находится в этом здании, а в начале Невского)
  • Сад бабочек — 300р
  • Контактный зоопарк — 300р
  • Стеклянный лабиринт — 300р
  • ЕДИНЫЙ БИЛЕТ ВСЕ ВКЛЮЧЕНО — 1000р
  • Других скидок не предусмотрено. Детям до четырех лет включительно бесплатно!
контактный зоопарк

контактный зоопарк

Каких животных мы увидели в контактном зоопарке?

1 комнатушка: попугаи в клетках

2 комнатенка: кролики, морские свинки и дикообраз

3 комната: черепахи, обезьяны, лемур, енот, позитивные носухи, белка

4 кладовка: кенгуру воллаби, суррикаты и скунс

Возможно кого-то и забыли. Фото из контактного зоопарка почему-то не получились.

Итак, начнем)

Минусы контактного зоопарка

1. Подъем со ступеньками, далее еще один подъем со ступенькам) Мы приехали на коляске и было совершенно непонятно,где же ее оставить. Как оказалось позже, у камер хранения при входе стоял охранник, который должен нам был предложить оставить коляску, но его не было.

2. Длинная очередь. Давно не стояла в очередях) Длина очереди запечатлена на видео.

3. Билет 300 рублей на каждого, кроме дочки (ей 2 года). На моя взгляд все же цена завышена.

4. Потрогать можно только черепаху, кролика, морских свинок и дикобраза. Фото на сайте контактного зоопарка сильно отличаются от тех фото, которые сейчас реально там сделать.

5. Сотрудники, которые должны быть в каждом помещении контактного зоопарка, все время где-то гуляют в другом зале. Несколько раз была необходимость к ним обратиться, но на месте их не оказывалось, и пришлось идти к девочкам-администраторам, проверяющим билеты.

6. При входе фотографируют, на обратном пути можно купить сувенирную продукцию со своим лицом. НО! Было очень много людей и приходилось ждать пока фотограф сделает фото впередизашедших, т к иначе их не обойти (коридор достаточно узкий)

7. Всего 3 маленьких помещения

8.  Некоторые дети просто мучили животных, но администратора зала на тот момент не было. Мне непонятно, нормально ли что кролик выпрыгивает из загона и начинает убегать в другой зал. Но спросить было не у кого, к сожалению. В следующем зале обезьяна ела пятикопеечные монеты, которые ей дал кто-то из посетителей. Но администратора зала тоже не было) Чуть позже он подошел и сказал что обезьяна все равно ведь их не съест)))

9. Очень много людей, советую идти в будни.

10. Сотрудники с лицом, будто у них кто-то умер.

11. Животных очень жалко!!! Клетки маленькие и помещение само тоже.

Плюсы контактного зоопарка

1. Можно помыть руки при входе.

2. Можно купить корм для животных.

3. Ребенку очень нравилось смотреть на животных и гладить черепаху.

4. Отличное расположение в историческом центре города.

А вывод, идти сюда или нет, остается за вами)

Буду очень рада вашим комментариям и отзывам о тех контактных зоопарках, где вы были с ребенком.

 

Вам будет интересно:

Обсуждение: 2 комментария
  1. Катерина:

    6 ноября были с племянницей в контактном зоопарке, там продавали корм для кормления животных за 50 рублей. Когда кормили попугая, попугай с кусочком яблока схватил ребенка за палец (ребенку 4 года). Ребенок в крик, попугай палец не отпускает. Я пыталась разжать клюв — намертво. Засунула свой палец в клюв, тогда палец племянницы выскользнул. Я еле вытащила свой палец из клюва. У ребенка хлещет кровь из пальца. Я обратилась к девушкам — мне сказали, идите к администраторам в красных майках. Подошла к парню в красной майке, который продавал этот гребаный корм, сказала, что ребенок в крови, он ответил «а что мы можем сделать». Я попросила хотя бы обработать рану — «а ну обработать можем». Ушел в служебную комнату. В течение нескольких минут к нам никто не подходил, ребенок орал, кровь льется в раковину рекой. нашла другую девушку. Та позвала еще одну. Наконец-то нам обработали рану. Сотрудники сказали, что нам повезло, и попугай мог откусить палец. Внимание: на клетке не написано, что это опасно!

    Ответить
    1. serafima:

      Какой кошмар. К сожалению, в этом зоопарке пытаются только деньги вкачивать и не думают о своих посетителях, особенно самых маленьких.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики