Вчера наша команда блогеров под названием «Леди На Обеде» «отжарила» нагетсы с соусом BBQ. Наша команда состоит мамы-блогеры: Таня (слева), я (в центре), Аня (справа). Мы с девочками ранее уже готовили вместе в рамках Блинниады в Теремке, но в настоящем чемпионате я ранее еще не участвовала. С девочками мы подобрали образы в китайском стиле, приурочив такой лук с нашему недавнему с Таней возвращению из блог-тура по Китаю.
Задание не настолько простое, как может показаться на первый взгляд: нужно не зная рецепта приготовить блюдо, название которого объявляют в начале игры. Основные ингредиенты выдаются, но не так все просто, ведь есть еще море дополнительных овощей, соусов, баночек и бутылочек. На все про все от начала готовки до подачи всего 45 минут и за это время необходимо определиться с рецептом и приготовить все так как нужно.
Готовое блюдо оценивается баллами, причем за подсказки баллы нещадно снимаются. Интернетом пользоваться тоже запрещено, поэтому мы решили просто получать удовольствие и веселиться. Нашей команде повезло с рецептом, ведь прошлые команды готовили нисуаз, фонданды, парфе и прочие изыски.
Мы готовили нагетсы из индейки и соус BBQ, но проблема была лишь в том, что мы не знали из чего состоит соус барбекю. В недрах подсознания была информация что соус темный и состоит из томатной пасты, томленной в сотейнике продолжительное время, сахара, соевого соуса, жидкого дыма и воды. Соус был чудесно вкусен м-м-м-мм….!!!!
Нагетсы получились нежными и вкуснейшими, слегка хрустящими и сочными внутри. Я нагетсы никогда не готовила и вообще никогда не относила их к полезной пище, возможно, здесь свой след оставил Макдоналдс или я могу себе найти другие оправдания 😀
Нагетсы из индейки. Рецепт от Ани
- моем филе индейки и просушиваем его полотенцем
- срезаем все жилки
- разрезаем филе на порционные кусочки
- обваливаем филе в муке
- обмакиваем в смеси двух взбитых яйц
- обваливаем в панировочных сухарях очень качественно
- обжариваем на достаточно большом окне с двух сторон. Важно не пересушить, иначе нагетсы не будут сочными
- готовые нагетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- наслаждаемся
Мы подали нагетсы как детское блюдо: на тарелке нагетсы охраняла красивая индеюшка из овощей, все величие которой не передано на фото.
Подача наших соперников сильно отличалась от нашей: нагетсы с внеконкурсным жареным картофелем и вкусный соус. Последний по мнению жюри оказался совсем не похож на соус барбекю, но мне очень понравился
Мы победили команду «друзья Шеф Повара» с счетом 29/28 и «Леди на обеде» вышли в 1/8 финала. В следующий раз соперники будут посерьезнее, ведь они тоже выиграли в 1/16. Будем ждать новые задания без рецептов 😉
Официальные партнеры проекта «Кулинарный Чемпионат» — Компания НеваМеталлПосуда, Компания Лосево, газета METRO!
Организаторы: Кулинарная студия «Шеф-Повар» и Сообщество Питерских блогеров.
Информационный партнер: Блог-платформа Livejournal, телеканал ЕДА ТВ, RESTORATING.RU, Журнал Time Out SPB
Сима, ты забыла «разрезать филе на порционные кусочки»