Вчера наша команда блогеров под названием «Леди На Обеде» «отжарила» нагетсы с соусом BBQ. Наша команда состоит мамы-блогеры: Таня (слева), я (в центре), Аня (справа). Мы с девочками ранее уже готовили вместе в рамках Блинниады в Теремке, но в настоящем чемпионате я ранее еще не участвовала. С девочками мы подобрали образы в китайском стиле, приурочив такой лук с нашему недавнему с Таней возвращению из блог-тура по Китаю.
Задание не настолько простое, как может показаться на первый взгляд: нужно не зная рецепта приготовить блюдо, название которого объявляют в начале игры. Основные ингредиенты выдаются, но не так все просто, ведь есть еще море дополнительных овощей, соусов, баночек и бутылочек. На все про все от начала готовки до подачи всего 45 минут и за это время необходимо определиться с рецептом и приготовить все так как нужно.
Готовое блюдо оценивается баллами, причем за подсказки баллы нещадно снимаются. Интернетом пользоваться тоже запрещено, поэтому мы решили просто получать удовольствие и веселиться. Нашей команде повезло с рецептом, ведь прошлые команды готовили нисуаз, фонданды, парфе и прочие изыски.
Мы готовили нагетсы из индейки и соус BBQ, но проблема была лишь в том, что мы не знали из чего состоит соус барбекю. В недрах подсознания была информация что соус темный и состоит из томатной пасты, томленной в сотейнике продолжительное время, сахара, соевого соуса, жидкого дыма и воды. Соус был чудесно вкусен м-м-м-мм….!!!!
Нагетсы получились нежными и вкуснейшими, слегка хрустящими и сочными внутри. Я нагетсы никогда не готовила и вообще никогда не относила их к полезной пище, возможно, здесь свой след оставил Макдоналдс или я могу себе найти другие оправдания 😀
Нагетсы из индейки. Рецепт от Ани
- моем филе индейки и просушиваем его полотенцем
- срезаем все жилки
- разрезаем филе на порционные кусочки
- обваливаем филе в муке
- обмакиваем в смеси двух взбитых яйц
- обваливаем в панировочных сухарях очень качественно
- обжариваем на достаточно большом окне с двух сторон. Важно не пересушить, иначе нагетсы не будут сочными
- готовые нагетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- наслаждаемся
Мы подали нагетсы как детское блюдо: на тарелке нагетсы охраняла красивая индеюшка из овощей, все величие которой не передано на фото.
Подача наших соперников сильно отличалась от нашей: нагетсы с внеконкурсным жареным картофелем и вкусный соус. Последний по мнению жюри оказался совсем не похож на соус барбекю, но мне очень понравился

крупным планом подача «Леди на обеде» на КулЧемп2016
Мы победили команду «друзья Шеф Повара» с счетом 29/28 и «Леди на обеде» вышли в 1/8 финала. В следующий раз соперники будут посерьезнее, ведь они тоже выиграли в 1/16. Будем ждать новые задания без рецептов 😉
Официальные партнеры проекта «Кулинарный Чемпионат» — Компания НеваМеталлПосуда, Компания Лосево, газета METRO!
Организаторы: Кулинарная студия «Шеф-Повар» и Сообщество Питерских блогеров.
Информационный партнер: Блог-платформа Livejournal, телеканал ЕДА ТВ, RESTORATING.RU, Журнал Time Out SPB
Сима, ты забыла «разрезать филе на порционные кусочки»