На прошлой неделе мы с компанием блогеров отправились на соревнование по выпечке (и дегустации) блинов в учебный центр всем известной сети Теремок. Ранее я уже смогла убедиться в том, что в Теремке соблюдаются все стандарты и начинки для блинов всегда свежие. Подробнее вы сможете узнать в этой статье и в этом видео.
Учебный центр Теремка находится на втором этаже ресторана на Загородном проспекте. Первым делом я одела халат, шапочку и вымыла руки по локоть с дезинфицирующим средством.
Сначала наши команды учились на специальном тренажере раскатывать блин с помощью волшебной Т-образной палочки, при этом никто не пострадал, но три палочки было сломано 😆
Для первого конкурса необходимо было испечь как можно больше простых блинов без начинки. Наша команда приноровилась печь блины таким образом, чтобы плиты никогда не пустовали. С помощью такого лайфхака мы выиграли первый конкурс!
Задание второго конкурса было сложнее: нужно было по названию блина предположить, какие ингредиенты него входят. Нам достался блин «Илья Муромец» и мы не только угадал все ингредиенты для начинки, но и приготовили больше всех блинов. На мой взгляд, это самый сытный блин из всего ассортимента Теремка. И вот те самые ингредиенты на фото, а именно буженина, красный соус, шампиньоны; ломтики сыра остались за кадром. Кстати, брать их можно только щипчиками и ни в коем случае нельзя брать руками.
В результате мы испекли 11 замечательных блинов с начинкой за 15 минут. Все блинчики румяные и очень вкусные, не отличишь от тех, которые готовят опытные блинопеки))))
Третий конкурс был на фантазию и мы придумали свой авторский блин «Бермудский треугольник». Пусть начинка останется тайной, но жюри Блинниады были в шоке и сказали что это было ООООчень вкусно!
Последний конкурс на эрудицию мы не выиграли, но по сумме баллов заняли первое место на Блинниаде 2016! Между собой мы подели кубки и один из них поселился у меня дома. Заходите в гости 😉
Отдельное спасибо хочется сказать замечательным сотрудницам Теремка, которые поддерживали нас и делились не только своих отличным настроением, но и пантенолом от ожегов))))
За приглашение спасибо Сообществу Питерских блогеров
PS пошла за блинами
Странное дело, беру в «теремке» блинчики с капустой на вынос. И, стоит лишь съесть их не сразу по приходу, а положить в холодильник часа на три-четыре, после чего съесть холодными — ощущение, что ем реально протухшую капусту. Как они в холодильнике могут испортиться за такой короткий срок? Наверняка изначально начинка была не такая уж и свежая, просто в горячем виде это незаметно…
Доброго дня!
В Теремке очень большой поток, не думаю что она протухнет, но у всех нас разные вкусовые ощущения.
Я ,например, не могу вообще есть блины холодными