Ребенок летом на даче

Провести лето на даче – милое дело! Особенно полезно отдыхать за городом семьям с детьми. Лето на даче – это возможность не только поправить здоровье ребёнка, а и активно поучаствовать в процессе развития его личности. Разумеется, что ребёнку должны помогать отец с матерью, старшие братья или сёстры, бабушки и дедушки.

Ребенок в лесу

Ни один маленький почемучка не откажется провести день в настоящем лесу. Ребёнок наберётся новых, целостных впечатлений, не разорванных утомительными переездами по городу!

Во время прогулки по лесу необходимо постоянно держать ребёнка в поле зрения, а ещё лучше – за руку. Познания родителей в области флоры и фауны должны быть достаточны для того, чтобы рассказать ребёнку о местных деревьях, цветах и птицах в увлекательной форме.

Главное, чем должен запастись ребёнок, приступая к изучению леса, это терпение и внимание. Без излишней суеты удастся рассмотреть деловитого ежа и, возможно, даже осторожного зайчишку. Собираясь на прогулку по лесу, следует обязательно прихватить с собой бутерброды, сок или чай, а также воду, ведь даже медленная ходьба требует больших затрат энергии.

Ребенок на речке

Сказать, что дети любят купаться летом в открытых водоёмах – не сказать ничего. И ничего нет лучше, если речка, озеро или пруд оборудованы местами для купания. Малыш обязательно полюбит такое времяпрепровождение, главное – приучать его к воде постепенно. Заставлять ребёнка идти в воду нельзя, если в данный момент по какой-то причине он не хочет купаться. Кроме того, следует помнить, что температура воды должна составлять как минимум +22C, а воздуха – +25C.

Знакомить ребёнка с водой нужно посредством игр. С этой целью родители заранее запасаются яркими надувными игрушками. Можно будет покатать малыша на надувном круге или предложить ему достать из воды уточку и т.д.

И родителям, и ребёнку необходимо соблюдать правила безопасности на воде. Нельзя разрешать ребёнку купаться в реке, озере или пруду, у которых нет оборудованного пляжа. Если же водоём, расположенный неподалёку от дачи, небезопасен, желательно приобрести специальный детский бассейн, чтобы ребёнок мог купаться прямо здесь, на участке. Кроме того, во время пребывания на пляже с малыша нельзя спускать глаз. И наконец, нужно следить за тем, чтобы он, находясь в воде, не переохладился.

Ребенок и велосипед

Если малыш достиг 2-летнего возраста, его можно приучать к езде на велосипеде. Правда, 2 года – весьма условный рубеж, ведь всё зависит от того, насколько ребёнок развит физически, и что он предпочитает лично. Иногда дети, едва научившись ходить, учатся «рассекать» на велике. Бывают другие, задумчивые, наотрез отказываются крутить педали, отдавая предпочтение рисованию или чтению. Но какой бы темперамент ни был присущ малышу, сделать ребёнку предложение научиться ездить на велосипеде, конечно же, стоит. Для первых занятий подойдут трёхколесные модели велосипедов, отличающиеся от двухколёсных, пусть даже со «страховочными» колёсиками, своей устойчивостью.

Обучение лучше проводить на мягкой почве. Первые падения неизбежны, поэтому приземления должны быть мягкими. Если ребёнок во время падения всё же «заработал» ссадину, нужно успокоить его, оставаясь при этом спокойным самому. Ранку нужно промыть средством, не вызывающим иных болевых ощущений – слабым раствором марганцовки или перекисью водорода. Последняя, кстати, вступая в реакцию с кровью, начинает шипеть, отвлекая внимание травмированного малыша. Затем сбитую поверхность следует обработать дезинфицирующим средством. Желательно, чтобы в его состав входили активно действующие антибактериальные вещества, а само средство было в форме порошка. Это позволит избежать неприятных ощущений, возникающих от ассоциации с йодом или зелёнкой. Обрабатывать ранку следует до полного её заживления (т.е. появления, засыхания и отпадания «корочки»).

Прежде, чем ребёнок будет учиться ездить на велосипеде, ему будет полезно покататься на самокате. Кстати, замечено: лучше «тренеров», чем дети постарше, не найти даже среди взрослых.

Дружба

Часто дети, подружившиеся в раннем детстве, остаются друзьями на долгие года. Друг детства – пожалуй, самый надёжный друг. Именно потому общение ребёнка с другими детьми нужно всячески поощрять. А чтобы на даче было легче организовать совместные игры, туда надо прихватить побольше игрушек. Ведь сломанная куколка или машинка – вовсе не повод для разрыва складывающихся преданных отношений, которые обретают крепость, возможно, прямо в эти летние дни на даче.

Вам будет интересно:

Торт из памперсов своими руками
Торт на первый день рождения
Фотосессия в Тайланде
Деагостини Животные леса 2 выпуск
Chicco бутылочка для кормления Step Up
1 Год ребенку. Наше видео первого года жизни
Подарок на 32 года
Мы уехали в центр
Перископ. Как скачать и смотреть
На море с ребенком
Как выбрать коляску для ребенка?
Густи. Отзыв о комбинезоне Gusti
Клуб Ноль плюс отзыв СУПЕР! Советую
ДеаГостини Винни и его друзья набор посуды
Детская стоматология Вероника отзыв
Расческа Chicco с натуральной щетиной
Аистбокс отзыв. Коробочка с игрушками
Рум Тур Room Tour по детской
Парогенератор Philips Perfect Care Elite
Методика Монтессори и раннее развитие ребенка
Как Таисия научилась бегать за ручку! Taisiya NEWS
Наши покупки на Кидмарте
TOMY Игрушка для ванной "Поющие дельфины" отзыв
Как мы ездили в Икею. Taisiya NEWS
Школа «Флайледи»: наведение порядка в доме с удовольствием
Школа семи гномов отзыв 1-2 года
Деагостини детская посуда 2 выпуск
Люлька-баунсер Tiny love
Первые шаги ребенка. Taisiya NEWS
Тарелка с лицом Lubby. Food Face
Влог N1: цыплята party, пасхальный кролик и кино
20 полезных игр для малыша Монтессори
Детская зимняя обувь. Как выбрать?
Можно ли есть конфеты маленькой девочке?
Как уложить ребенка спать: 7 эффективных способов
Как выбрать куклу ребенку
Детский центр Я Расту отзыв
Дочка сделала первые шаги сама!
Тасин Громадный Киндер с Пеппой
Фотосессия в образе Мадонны с младенцем
Как получить скидку Бабаду?
Подарок новорожденному и маме БЕСПЛАТНО!
Букеты из одежды для новорожденных
Детский дорожный складной горшок Potette plus
Как приучить ребенка к горшку?
Хипсит Lubby. Отзыв + видео
Деагостини ВинниПух с термосумкой
Комбинезон мембранный. Мембрана: как носить, уход