Здоровье ребенка        12 января 2016        360         3

Псориаз у детей. Как лечить?

Данный недуг относится к аллергическим. Он характеризуется высыпаниями и зудом. Псориаз чаще всего посещает девочек.

Описываемый недуг обычно вызывается корью или оспой. Не стоит исключать и того, что ребенок пережил стресс. Возможно, он переживает из-за смены школы или конфликта с педагогом, приятелем или родственником. Если у вас родился второй малыш, то первенец может переживать из-за того, что вы все свое внимание уделяете младшему брату или сестре.

Признаки недуга. В большинстве случаев, первые признаки описываемого заболевания дают о себе знать в дошкольном возрасте. Вы можете увидеть на коже сына или дочери папулы, покрытые чешуйками.

Если речь идет о тяжелой форме псориаза, то у ребенка может повыситься температура. Из-за зуда ребенок, как правило, не может спать.

псориаз начальная стадия

Если у малыша идет прогрессирующая стадия недуга, то папулы первое время ему не будут мешать. Однако потом у него возникнет легкий зуд.

Если недуг перетек в стабилизирующую стадию, то папула уже начинает шелушиться. Если речь идет о регрессирующей стадии, то высыпания перестают шелушиться. Если ребенок имеет склонность к аллергии, то на выздоровление требуется довольно продолжительное время.

Как лечится псориаз?

Если вы заметили у ребенка первые признаки заболевания, то вам нужно как можно скорее отвести его к дерматологу. Он порекомендует лечение в зависимости от стадии недуга.
Если лечение в вашем региональном центре не помогло, то вы можете узнать о дерматологии в Израиле. В Израиле сосредоточены отличные центры, которые на протяжении многих лет успешно справляющиеся с решением кожных проблем.

От зуда обычно избавляются посредством использования антигистаминных средств. Если причиной появления у чада псориаза послужила какая-либо инфекция, то его могут положить в больницу.

При лечении псориаза многим помогают всевозможные отвары. Ваше чадо может успокоиться при помощи ароматерапии. Возможно, ему также понадобится физиолечение.

Вам также нужно проводить профилактику недугов инфекционного характера. Помогите ребенку повысить иммунитет. Для этого необходимо принимать витамины и сбалансировано питаться.

Если ребенок переживает из-за того, что ему приходится делить вашу любовь с младшеньким, то вам следует сделать все возможное для того, чтобы первенец поскорее полюбил младшего брата и сестру.

Как можно чаще просите старшего ребенка, чтобы он помогал вам ухаживать за младшеньким. Однако если юное создание отказывается это делать, то вы не должны заставлять его. Иначе у него возникнет эмоциональное расстройство и проявления ревности, а ведь оно может послужить причиной обострения псориаза.

 

Вам будет интересно:

Обсуждение: 3 комментария
  1. Анна Белокопытова:

    Хорошая информация для ознакомления. Однако хочется добавить, так сказать, комментарии бывалого. У моей сестры, а она младше меня на 7 лет, тоже был псориаз. Пишу, был, потому что ей сейчас 35 и она успешно избавилась от него. С малолетства мама приучила её к ваннам из череды и мяты. Также мазали различными мазями, снимающими зуд и воспаление. Я помню, у нас постоянно была цинковая мазь, а сейчас у сестры в сумочке, на всякий случай, всё время есть скин-ап. Но стойкого исчезновения пятен и корочек нам удалось добиться правильным режимом питания, диетой и висцеральным массажем. В те времена ещё не было такого названия, просто мама возила сестру к врачу, который делала ей массаж внутренних органов, массаж живота, для устранения дисфункций печени и желчного.

    Когда я подросла, мне стало интересно, как можно вылечить кожу через массаж живота? Оказывается, аллергия и все её проявления возникают на фоне нарушений обмена веществ за счёт дисфункций печени, поджелудочной, кишечника, и если их исправить, то можно избавить ребёнка от дерматитов и других кожных проблем. Я убедилась в этом не только на примере сестры, но и на детках, которые прошли курс висцеральной терапии. Сейчас есть специалисты, которые помогают деткам реабилитироваться после родов и восстанавливают/настраивают их организм на правильную работу. Например, в центре остеопрактики врачи устраняют родовые травмы, попутно налаживая работу органов ЖКТ. И даже детки, которым пожизненно поставили диагноз «атопический дерматит», после такой терапии обходятся без гормональных мазей. Так что псориаз — это не приговор, и от аллергии можно избавиться тоже. Главное — знать, как это сделать!

    Ответить
    1. serafima:

      Анна, большое спасибо за совет! Уверена, он для многих может оказаться полезным!

      Ответить
  2. Vera:

    Очень ужасно, когда детки маленькие болеют..У самой были такие проблемы, когда никакие советы не помогали, а врачи пожимали плечами..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *