Детские поделки. Обезьянка из желудей
На выходных всей семьей ходили в лес за грибами. Прогулка удалась на славу. Пусть грибники из нас не получились, но настроение и здоровье значительно прибавились. Дети собрали новые листья в коллекцию гербария для школы, а сверху на основной урожай бросили несколько желудей. Эти дубовые плоды обязательно пригодятся для младшеньких членов семьи. Поделки – их любимое занятие.
Дома, разобравшись с хозяйственными хлопотами, вспомнили о принесенном из леса трофее, достали из ящика пластилин и стали придумывать персонаж для поделки.
осенние поделки
Решили, что это будет обезьянка. Маленький, точнее карликовый примат. Пока ребята раскладывали на столе принадлежности для поделки, я нашла в интернете любопытную информацию. Знаете ли вы, что в Италии растет вечнозеленый каменный дуб, который дает сладкие желуди? Я, например, до сих пор была убеждена в том, что ореховидные плоды – кушанье исключительно для свиней.
На этом сюрпризы не заканчиваются. На территории России из желудей варят одноименный кофе. Спелые твердые плоды зеленого цвета измельчают на мясорубке, сушат и заваривают ароматный кофейный напиток.
Вернемся, однако, к теме. Традиционно работу над обезьянкой начинаем с головы. Основа – желудь среднего размера. Шляпку не снимаем. Из пластилина лепим все недостающие органы: глаза, рот, уши. Глазки стараемся расположить вместе, чтобы поделка была похожа на оригинал. Такая получилась мордочка обезьянки.
осенние поделки
Туловище – самый большой желудь.
осенние поделки
Теперь из пластилина катаем четыре круглых одинаковых шарика для рук, один овал для шеи, две трубочки для ног. Дополнительно отделяем от желудей 2 мелкие шляпки и 2 хвостика.
осенние поделки
Вначале оформляем шею и руки животного. Прижав шарики на концах палочек, выделяем плоские ладони.
осенние поделки
Пока ребенок сгибает трубочки, оформляя колени примата, выдаю новую информацию. Во Франции растет Дуб-часовня. Его возраст – 1200 лет. Окружность исторической природной памятки достигает 16 м. Этой квадратуры оказалось достаточно для создания в 17 веке внутри дерева двух часовен: Богоматери Мира и отшельника. До сих пор дуб является местом паломничества для верующих.
В Болгарии ходит легенда о том, что молния, попавшая в старый дуб, помогла селянам обнаружить старинный клад с турецкими монетами. Дерево сгорело дотла, а драгоценности остались невредимы. Интересно, правда?
Возвращаемся от болгарского дуба к желудям и поделкам. Пришла пора присоединить готовые ноги с круглыми ступнями к туловищу. Вот так.
осенние поделки
Пластилиновые ноги захватывают макушку шляпки желудя, то есть обезьянка сидит благодаря прилипанию пластилина к поверхности стола. Это отчетливо видно на следующей картинке.
осенние поделки
Поделка получилась достаточно устойчивой. Вот фото спереди.
осенние поделки
И еще раз.
осенние поделки
Красивая обезьянка? Несомненно. Творческого вдохновения и новых идей!

Вам будет интересно:

Осенняя аппликация для детей Ежик
Осенние поделки. Обзор идей
Поделки Осень
Поделка компот из яблок + шаблон
Времена года. Поделки из пуговиц
Аппликация из листьев
Поделки из шишек для детей.Сова.Фото
Дом из природного материала
Как нарисовать осеннее дерево?
Кукольный чайный сервиз из желудей
Осенние поделки из каштанов
Обезьяна 2016 из природных материалов
Поделка из каштанов. Кошка из каштанов
Поделки из шишек и желудей. Олень
Осенние поделки из желудей
Чем занять ребенка осенью?
Поделки из осенних листьев своими руками
Поделки из шишек
Поделки из тыквы
Тыква на Хэллоуин
Цветы из кленовых листьев
Как рисовать на листьях?
Что делать осенью?
Прогулки осенью. Как сделать их интересными?
Поделки из каштанов
Прогулка с ребенком осенью
Украшаем дом осенними листьями
Домик из природного материала пошагово
Осенние листья из фетра своими руками
Осенние песни бесплатно
Поделки из природного материала
Осень 2015. Развивающая неделя на тему «ОСЕНЬ»
Черепаха из каштанов. Поделка из каштанов