Ингредиенты:

300 мл. молока,
2 ч.л. сухих дрожжей (без верха),
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
1 яйцо,
500 гр. муки,
6 ст л. растительного масла.    

Заголовок этой записи — не громкие слова! Сколько я рецептов дрожжевого теста для пирожков пересмотрела. Сколько раз меняла количество ингредиентов, чтобы получилось воздушное тесто. И вот оно — самое  вкусное тесто для пирожков!

Я уже давно не покупаю магазинное тесто, потому что в восторге от этого, да и возни особо с ним никакой. Вы сейчас поймете, как все на самом деле просто. Работать с ним — одно удовольствие. Свое, домашнее… Из него получаются очень вкусные жареные пирожки, беляши. Да и печенные в духовке — ничуть не хуже. Обожаемыми в нашей семье пирожками с капустой да со сметаной я делюсь здесь, а сейчас…

Ставим вкусное тесто для пирожков:

1. Для опары нам потребуется: немного теплого молока (примерно 50 мл). В нем размешиваем сахар, соль. Сыпем дрожжи, НЕ размешивая. 

 2. Ставим в теплое место на 10-15 минут. Должна подняться шапочка. именно тогда дрожжи хорошо перемешиваем. 

 3. Выливаем дрожжевую смесь в миску с теплым молоком. Разбиваем яйцо. перемешиваем. 

 4. Теперь сыпем муку, хорошо вымешивая тесто. 

 5. В конце добавляем растительное масло. еще раз помяли наше тесто, закрыли сверху и — в теплое место. 

 6. Через час оно должно увеличиться вдвое. Немного обмяли — и еще на час в теплое место. 

 7. Если совсем нет этих двух часов на ожидание, то можно печь пироги и после того, как тесто первый раз поднимется. Получается тоже очень хорошо. 

 8. Итак, после того как наше тесто поднялось, немного муки сыпем на стол, тесто обваливаем в муке, чтоб не липло, и печем пироги! Получается около 10 средних пирожков. 

    Мне очень хочется, чтобы и вы оценили его и сказали: «Да, это самое удачное и вкусное тесто для  пирожков» 

А может у вас есть тоже любимые рецепты пирожкового теста? Была бы рада увидеть их в комментариях!    Еще обязательно попробуйте испечь домашний хлеб, чтоб почувствовать разницу с покупным)    Приятного аппетита и вдохновленной стряпни))