Сегодня мы приготовим праздничное новогоднее печенье Елочки, которое порадует всю вашу семью!

Что нам понадобится:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 75 г сахара
  • 100 г молотого миндаля
  • 25 г муки
  • 25 г крахмала

Для декорирования:

  • 100 белого шоколада
  • 100 г фисташек

Для сахарной глазури (нашего снега у елочек):

  • 3 ст.л сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • сахарная пудра


Рецепт: для приготовления печенья елочки нам понадобится пекарская бумага. Из нее вырезаем круги диаметром около 20 сантиметров, вырезаем их, разрезаем до центра и делаем кулечки. Закрепить можно скрепкой. Кульки ставим в емкость из термостойкого стекла. Важно, чтобы кульки сохраняли вертикальное положение, поэтому выберите емкость, которая будет удовлетворять этим условиям.

Теперь переходим к нашему тесту. Белки нужно отделить из желтков. Белки начинаем взбивать с щепоткой соли пока не появится хорошая устойчивая пена, потом вводим сахар и только потом желток.

Измельченный миндаль смешиваем с крахмалом и мукой. Аккуратно добавляем мучную смесь в яичную и вмешиваем их друг в друга. Полученным тестом наполняем кондитерский мешок и заполняем кулечки. Убираем в предварительно разогретую духовку на 180 градусов примерно на 20 минут. Вытаскиваем из духовки и ждем полного остывания.

Измельчаем фисташки, белый шоколад топим на водяной бане. Когда бисквиты уже остыли, освобождаем их от бумаги, можно аккуратно помочь себе ножом. Бисквитики кисточкой обязательно тонким слоем обмазываем шоколадом и обваливаем в измельченных фисташках. Красные новогодние шарики (капельки) на нашу елочку можно нанести из любого варенья обыкновенным шприцем, но без иглы, конечно.

Посыпаем наше печенье Елочки сахарной пудрой!