Пирог в мультиварке. Рецепт пирога с рисом и яйцом

Предлагаем попробовать вкусный пирог на завтрак — пирог в мультиварке с рисом и яйцом !
Можно готовить этот пирог и с вечера — а утром завтрак уже готов!

Состав:

для теста:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сметана — 1 мультистакан
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • масло сливочное – для смазывания

для начинки:

    • рис — 1/2 мультистакана
    • вареные куриные яйца – 2 шт.
    • сырое куриное яйцо – 1 шт.
    • зеленый лук
    • красный молотый перец
    • чеснок – 1 зубчик
    • соль – по вкусу

Как готовить:

  1. Для начинки: рис нужно отварить, сваренные яйца режем кубиками, чеснок зеленый и лук мелко режем.
  2. Все соединяем, далее необходимо вбить сырое яйцо.
  3. Теперь надо посолить и хорошо перемешать образовавшуюся массу.
  4. В муку засыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
  5. Яйцо, томатную пасту, сметану и растительное масло нужно взбивить миксером.
  6. Взбивая, постепенно добавляем муку вместе с разрыхлителем.
  7. Форму мультиварки смазываем кусочком сливочного масла.
  8. Наливаем половину теста в мультиварку, закладываем начинку и заливаем сверху второй половиной теста.
  9. Включаем на мультиварке программу «Выпечка» на 50 минут.
  10. Затем вытаскиваем пирог, смазываем его верх сливочным маслом, переворачиваем и ставим его на «Выпечку» еще на 25 минут.