Предлагаем попробовать вкусный пирог на завтрак — пирог в мультиварке с рисом и яйцом !
Можно готовить этот пирог и с вечера — а утром завтрак уже готов!
Состав:
для теста:
- яйцо куриное – 1 шт.
- сметана — 1 мультистакан
- томатная паста — 1 ст.л.
- масло растительное — 4 ст.л.
- мука — 1 ст.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- масло сливочное – для смазывания
для начинки:
- рис — 1/2 мультистакана
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- сырое куриное яйцо – 1 шт.
- зеленый лук
- красный молотый перец
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу
Как готовить:
- Для начинки: рис нужно отварить, сваренные яйца режем кубиками, чеснок зеленый и лук мелко режем.
- Все соединяем, далее необходимо вбить сырое яйцо.
- Теперь надо посолить и хорошо перемешать образовавшуюся массу.
- В муку засыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
- Яйцо, томатную пасту, сметану и растительное масло нужно взбивить миксером.
- Взбивая, постепенно добавляем муку вместе с разрыхлителем.
- Форму мультиварки смазываем кусочком сливочного масла.
- Наливаем половину теста в мультиварку, закладываем начинку и заливаем сверху второй половиной теста.
- Включаем на мультиварке программу «Выпечка» на 50 минут.
- Затем вытаскиваем пирог, смазываем его верх сливочным маслом, переворачиваем и ставим его на «Выпечку» еще на 25 минут.