Почему я назвала его так? Наверное, форма нарезанных слив дает отсыл к чему-то приватному🙂
У меня для вас есть рецепт пирога, который просто тает во рту! Идеально для уютных осенних вечеров.
Сливовый пирог — это просто волшебство! 😍
Что понадобится:
- 180 г сливочного масла (пачка такая, знаете)
- Стакан сахара (у меня такой красивый граненый)
- 1,5 стакана муки
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя с небольшой горкой
- Щепотка соли
- 12 шт. слив (у меня 6 шт больших, но лучше мелкие)
- 1 ч.л. корицы
Как готовить:
- Смешайте масло с сахаром (можно в блендере, а можно просто вилкой в миске).
- Добавьте яйца и перемешайте до однородности.
- Муку с разрыхлителем просейте и добавьте в смесь.
- Тесто получается липкое, так что замешивайте силиконовой лопаткой.
- Форму для пирога смажьте сливочным маслом, выложите в неё тесто и разровняйте.
- Сливы помойте, обсушите, разрежьте пополам, уберите косточки и выложите на тесто, слегка вдавив.
- Сахар смешайте с корицей и посыпьте сверху сливы.
- Выпекайте в духовке 50 минут при 180°.
Подавайте к столу и наслаждайтесь этим ароматным чудом! И не забудьте поделиться фото, отметив @simagran
P.S. Ксюша слишком сильно придавила сливы, поэтому они провалились, на вкусе это не сказалось.