Почему я назвала его так? Наверное, форма нарезанных слив дает отсыл к чему-то приватному🙂

У меня для вас есть рецепт пирога, который просто тает во рту! Идеально для уютных осенних вечеров.

Сливовый пирог — это просто волшебство! 😍

Что понадобится:

  • 180 г сливочного масла (пачка такая, знаете)
  • Стакан сахара (у меня такой красивый граненый)
  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя с небольшой горкой
  • Щепотка соли
  • 12 шт. слив (у меня 6 шт больших, но лучше мелкие)
  • 1 ч.л. корицы

Как готовить:

  1. Смешайте масло с сахаром (можно в блендере, а можно просто вилкой в миске).
  2. Добавьте яйца и перемешайте до однородности.
  3. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте в смесь.
  4. Тесто получается липкое, так что замешивайте силиконовой лопаткой.
  5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом, выложите в неё тесто и разровняйте.
  6. Сливы помойте, обсушите, разрежьте пополам, уберите косточки и выложите на тесто, слегка вдавив.
  7. Сахар смешайте с корицей и посыпьте сверху сливы.
  8. Выпекайте в духовке 50 минут при 180°.

Подавайте к столу и наслаждайтесь этим ароматным чудом! И не забудьте поделиться фото, отметив @simagran

P.S. Ксюша слишком сильно придавила сливы, поэтому они провалились, на вкусе это не сказалось.

пирог с утонувшими сливами