Без рубрики        29 января 2016        567         0

Игры в машине для детей

 

Малыш с первых мгновений жизни приступает к познанию среды обитания, всего, что его окружает, и где он будет жить. Взрослые помогают ему в этом. Поскольку чаще всего этот обоюдный процесс проходит в игре и развлечениях, то он может стать увлекательным и забавным и для ребенка, и для взрослых.

Совсем для крох развивающие игры, потехи не столь энергичны, чем для деток постарше. До той поры, пока ребеночек станет присаживаться самостоятельно и в дальнейшем передвигаться на ножках, развлечения очень просты и незатейливы. Малыши только приступают к обучению и осваивают простейшие навыки и приемы, такие, как умение сосредоточить взгляд на неподвижных или медленно передвигающихся предметах, осознанно двигать ручками и ножками, различать цвета и строение предметов и много чего иного.

семья в машине

И очень быстро в жизни малыша наступит момент, когда он в составе семьи, как самый равный из равных, отправится в путешествие. Родители должны скрупулезно продумать, что потребуется в дороге ребенку и не забыть о том, чем они его станут развлекать в пути. Без сомнения, если ребенок в дороге будет чем-либо увлечен, то и путешествие, будь оно совсем небольшое или, напротив, продолжительное, оставит у всех множество умилительных воспоминаний.

Во что играть и откуда взять все эти игры и развлечения для путешествия? Да просто вспомнить о чем-то из рассказов бабушки, кое-что всплывет из своего детства, включить собственную фантазию. Или, как за многим другим, устремить свои поиски в лабиринты Всемирной паутины)))

Игры в поездке

Чьих машин больше

Это развлечение больше подойдет для путешествия на автомобиле. Участников должно быть не менее двух. Чтобы начать игру, каждый из участников вслух объявляет свой любимый цвет. А затем, во время движения, ведут подсчет машин своего цвета. Малышу при этом можно помочь вести подсчет его автомобилей. Кто выиграл? Да тот, кто встретил по пути больше машин своего любимого цвета.

А где мы едем?

 

Собрались в дальний путь в машине или на поезде. Потратьте чуток времени и разработайте для своего маленького путешественника специальную карту и вручите ему. Не поскупитесь на бумагу и не забудьте про карандаши. По пути следования малыш будет находить помеченные вами города, станции, речушки и иные места, и вносить на карту свои отметки, например, что ему здесь понравилось, а может что-то и вы упустили при составлении схемы. Детки поглощены в пути этим занятием, время для всех путешественников проходит непринужденно и увлекательно. А дорисованная карта станет хорошим сувениром из поездки.

Про людей у дороги

Эта игра поможет развитию воображения ребенка. Лучше в нее играть в машине. Правила игры незамысловаты. Нужно просто ехать в машине, смотреть в окошко, запомнить человека, идущего вдоль дороги или проезжающего в другой машине, непременно углядеть вещи или предметы, которые были вместе с ним, какого цвета у него куртка и какое животное выглядывало из окошка машины, которую только что обогнали… И потом, опираясь на увиденное, дофантазировать рассказ про этого человека, домыслить интересную историю с его участием. Сочинение рассказа может вовлечь всех сидящих в авто.

Что там есть у меня?

Захватите из дома матерчатый мешочек или небольшую сумочку, а можно и просто носок, и набросайте в него всякой мелочевки: ластик, большую пуговицу, монетку, пластмассовый шарик, счетную палочку, маленькую игрушку, разнообразные небольшие и неопасные предметы. И пригласите юного спутника через материю на ощупь установить, какой предмет он держит в руках. Это занятие вовлечет не только малыша, но и взрослых путешественников.

Незабываемых вам впечатлений от путешествия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *