Без рубрики        09 декабря 2014        217         0

Идеи фотосессии с ребенком. Рождественская открытка.

Как же проходит детская фотосессия?

Хочу рассказать, как прошла фотосессия в новогоднем стиле нашей дочки Таисии.
Жена увидела, что у нашего почти что уже семейного фотографа Лары Кантур есть несколько окон на такую фотосессию. Разумеется, пропустить такое событие мы никак не могли, решение было принято за одну секунду и единогласно — едем!

Наученные горьким опытом мы выехали сильно заранее, т.к. обычно фотостудии находятся не в самых доступных местах: их надо искать в лабиринтах коридоров заброшенных заводских корпусов, спрятанных за семью проходными. На машине часто к таким местам не доехать, поэтому на парковку тоже лучше заложить время.
Плюс, очевидный момент, фотостудия арендуется на конкретное время, опоздание просто вычитается из этого заранее оплаченного времени. Обязательно нужно посмотреть схему проезда к студии, причем до дверей студии. Приходить тоже надо хотя бы минут за 10, что бы было время переодеть ребенка и привести его в благожелательное настроение.

Как вообще проходит фотосессия малыша? Как из вечно ползающего или крутящегося человека получить фотомодель хоть на какое-то время? Надо его развлекать. Причем, развлекать самому, фотограф будет сидеть неподвижно и ловить редкие кадры. Поэтому лучше приходить на съемку обоим родителям, взять с собой что-то, что привлечет внимание ребенка. Это может быть какая-то игрушка или погремушка — зависит от ребенка и возраста. Когда фотографу нужно что бы ребенок смотрел в кадр он дает родителям команду и родители начинают прыгать, скакать, размахивать руками что бы малыш посмотрел именно в сторону объектива.

Наша фотосессия прошла именно по такому сценарию — Лара просила пошуметь чем-то у нее за спиной, я сажал ребенка на нужное место и старался мгновенно испариться из кадра, в то время как жена звала ребенка, надевала на руку перчаточную куклу Сову и все в таком духе. Ребенок видел маму, забывал все просьбы посидеть спокойно и направлялся на ручки. После этого все шло по второму (третьему) кругу.

По этой причине КПД у таких съемок невысокий, но даже несколько таких кадров могут радовать всю жизнь!

IMG_2670 IMG_2669 IMG_2666 IMG_2664 IMG_2660 IMG_2652 IMG_2657

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *