Беременность и роды        04 сентября 2016        91         0

Беременность до 10 недели. Дневник

Всем привет! В этом посте хочу еще раз с вами познакомиться и рассказать ос своей второй беременности. В дополнение к Дневнику Беременности я буду вести и видео дневник на своем канале в youtube.

Меня зовут Серафима Щербакова, мне 29 лет, я живу в Санкт-Петербурге со своей семьей: мужем Борисом (33 года) и нашей дочкой Тасей (3 года 10 месяцев). Недавно я узнала о том, что беременна вторым малышом. Я давно поняла, что мы отодвигаем рождение второго малыша то из-за одного обстоятельства, то из-за другого. Эта цепочка повторялась бесконечно и все же мы

Серафима Щербакова

решились и уже к моему тридцатилетию в нашем доме будут слышны крики маленького нового члена семьи. Дочке пока о моем новом статусе не говорим  и будем стараться держать его в секрете хотя бы еще несколько месяцев. Из литературы, которую я изучила, я поняла что старшие детки сначала радуются новости, но далее устают от от томительного ожидания и лучше сохранить секрет в тайне как можно дольше.

Как я узнала о беременности?

13 июля 2016

Я сдала тест на ХГЧ в центре Хеликс, который находится рядом со мной. Для этого анализа берут кровь из вены. В это время тест на беременность показывает еле заметную вторую полосу и задержка составляла всего два дня. Я поспешила, т к мне нужно было ехать с дочкой на море и хотелось заранее знать насколько внимательнее нужно относится к своему состоянию.

Тест на бета-ХГЧ (Бета-субъединица хорионического гонадотропина человека) показал значение 19.8 мЕ/л, что соответствует сроку беременности 1-3 недели.

17 июля 2016

Я сделала повторный тест в ХГЧ, т к обычный тест на беременность показал опять еле видную полоску. Результат был уже 66,1 мЕ/л. ХГЧ уверенно рос и удваивался каждые два дня, как ему и положено  вести себя на ранних сроках беременности.

В этот же день мы с Борей и Тасей собирались в ресторан поужинать. Я купила открытку, заполнила ее и положила в конверт. Конверт отдала сотруднице ресторана и в нужный момент она принесла его Боре со словами : «Это от вашего гостя. Он опаздывает и передал вам ЭТО». Девушка вручает конверт, у Бори шок от неожиданности. Открывает конверт, достает открытку, читает текст:

«Папа, я опаздываю. Буду через 9 месяцев. Твой малыш.

PS старшей сестренке Тасе ничего пока не говори. Это секрет»

Эмоции описывать не буду, но день запомнится навсегда… 😉

Вставать на учет на этом срок было достаточно рано и я с дочкой улетела на море на три недели

13 августа 2016

Вернувшись с моря я записалась в частную женскую консультацию при Роддоме на Фурштадской. В первую беременность я наблюдалась в государственной женской консультации, но сейчас решила что хочу сменить ее на коммерческое учреждение.

Записалась на прием к акушеру-гинекологу Ивановой Людмиле Викторовне, врачу с большим опытом работы.

17 августа 2016

Срок беременности 8 недель

Мы приехали вдвоем с мужем. В ЖК чувствуешь себя потрясающе, вообще все продумано по максимуму. Красивый холл, доброжелательный персонал и атмосфера умиротворения…
Врач осмотрела меня и подтвердила факт беременности, дала направление на анализы, узи и постановку на учет. Первое «неплановое» узи проводят обычно трансвагинально для того, чтобы убедиться в том, маточная беременность или нет. Показали нам с Борей малыша на экране и дали послушать сердечко. ОНО БИЛОСЬ!!! Так громко и четко, свыше 1600 ударов в минуту.

Выяснилось, что мы очень сентиментальны и оба разрыдались от счастья))) Но как-то взяли себя в руки, но с трудом)

21 августа 2016

Я приехала вставать на учет и сдать анализы. Кровь сдавала долго, хорошо что я не видела КАК МНОГО ее взяли! Несколько красных пробирок лежала рядом со мной на столе. Выяснилось, что нужно много крови для большого анализов, результаты которых приходили ко мне на электронную почту в течение нескольких последующих дней.

Врач на осмотре тоже взяла мазки и процедура эта была крайне неприятная, но радует то, что повторить ее нужно будет всего один раз в последнем триместре.

Наблюдение с ранних сроков беременности в Частной Женской Консультации при Роддоме на Фурштадской платное и составляет чуть меньше ста тысяч рублей. В Роддоме на Фурштадской я родила Тасю, поэтому с тех времен у меня еще скидка 7%, которой я с удовольствием и воспользовалась. Оплачивать можно в два этапа с интервалов в один календарный месяц. При заключении договора мне выдали VIP бейджик, который дают всем заключившим договор, но все же приятно.

В следующий раз пойду на прием 7 сентября. Там ждет консультация врача и первое плановое узи (12 недель).

дневник беременности

Самочувствие в 8, 9 и 10 неделю беременности

В эту беременность мое самочувствие сильно отличается от самочувствия в первую беременность. Токсикоза сейчас практически нет, точнее бывает по утрам, но максимум пару раз в неделю. В первую беременность меня мучал сильный токсикоз с первого дня задержки и аж до пятого месяца беременности. Во вторую беременность я до 10 недели ощущала неприятные ощущения в груди, типа тяжести, сопровождающейся увеличением объемов на один размер. Слабость бывает часто, но так же бывают и дни, когда я бодра и полна энергии.

Отеки появились сразу на самых ранних сроках и сильно страдают ноги и лицо. В первую беременность отеки мучали меня лишь на последних сроках.

Часто лежа в постели ощущаю «песок» в руках и ногах.

Витамины при беременности

Конечно же, не стоит заниматься самолечением, но я все же на первых порах купила себе витамины «Витрум Пренаталь Форте». С ними я себя неплохо чувствовала, а без них сильно болели ноги к утру. Курс закончился и врач посоветовала «Элевит Пронаталь». От Элевита у меня появилась сильнейшая головная боль, которая исчезла лишь с отменой этих витаминов. Пока врач полностью отменила витамины для беременных и назначила Магне Б6. После начала приема последнего препарата ощущение «песка» в руках и ногах практически исчезли.

Продолжение в следующих постах)

Подписывайтесь на мою страницу ВКонтакте

Моя страница в Инстаграм

До встречи!

Processed with VSCO with c1 preset

 

 

 

Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики