Путешествия        17 июля 2016        135         0

Русские в Китае — Ченду

Чэнду – современный крупнейший мегаполис в Китае с развитой инфраструктурой, столица провинции Сычуань. Население города составляет более 11 миллионов человек. Исторические достопримечательности и природные богатства привлекают сюда немало туристов со всего мира. В Чэнду органично переплетаются памятники прошлого и ультрасовременные здания.

В заповедниках Чэнду живут гигантские панды, для которых этот город является родиной. Один из крупнейших и самых известных панда центров располагается в 18 км от города. Более того, в Чэнду знают толк в отдыхе, каждый турист найдет здесь развлечение на свой вкус. А самая лучшая национальная сычуаньская кухня, которая характеризуется чарующим ароматом и острыми изысканными приправами, именно здесь – в Чэнду. Она насчитывает немногим менее 6000 разных видов блюд. Чэнду, по истине, считается самой лучшей гастрономической столицей.

Ежегодно тысячи туристов направляются в этот уникальный китайский город. Путешествие, совершенное в Чэнду останется в памяти на всю жизнь. Но хотелось бы остановиться на одном значимом пункте. Отправляясь на отдых в этот китайский город, нужно иметь в виду одно важное правило – визитка, где указано имя и, главное, адрес вашего временного проживания, всегда должна быть при вас. Делается это в целях собственной безопасности на случай, если вы не сможете сориентироваться в чужом городе, ведь английским языком здесь практически никто не владеет.

В целом, же Чэнду считается самым безопасным городом Китая, здесь без можно без особого риска прогуливаться даже в ночное время. Очень важно при нахождении на территории Китая чтить местные традиции и культуру, громкие разговоры и излишние эмоции считаются здесь признаком дурного тона. А при посещении не храмов не стоит фотографировать интерьер.

Возникновение Чэнду относится к IV веку до нашей эры. За этот период здесь было возведено огромное количество исторически важных памятников культуры: храмы Цзиньгли, Ухоуцы, монастырь Вэньшу, соломенный домик самого выдающегося китайского поэта Ду Фу, дворец Циньян, храм Зеленой козы и многое многое другое. Археологами были найдены артефакты древнейшей цивилизации, существовавшей на этой территории много тысячелетий назад. К ним относятся: поделки из черепаховых панцирей и слоновой кости, украшения из золота, керамическая посуда и многое другое. Еще одна уникальная достопримечательность – парк Ваньцзянлоу. Этим парком по праву гордятся горожане, в нем произрастает несколько разновидностей бамбука.

Более 200 лет до нашей эры на Чэндунской равнине была построена ирригационная система, цель которой – предотвращение разливов на реке Минь. Эта система действует и поныне, она состоит из дамбы, канала, который протекает прямо сквозь гору и водосборного резервуара. Ныне эта плотина по праву считается чудом света, она отнесена к объектам мирового наследия. Система служит для орошения земель, площадью более 5 000 кв. км. Нельзя побывать в Чэнду и не посетить этого поистине уникального места. Плотина расположена в 49 км от центра города.

В далеком прошлом Чэнду славился изготовлением самой лучшей парчи в мире. Тогда город носил иное название, связанное с производством этого ценного материала. Цзиньчэн, что в переводе с китайского значит «город парчи». Этот город непродолжительное время даже являлся столицей Китая. Парча и теперь относится к сувенирной продукции Чэнду. В наши дни город славится целителями, которые хранят тайны сотен целебных чудодейственных рецептов, которые спасают от самых разнообразных недугов. Сюда устремляются тысячи людей, чтобы найти спасение от болезней.

Современный мегаполис Чэнду, с высоким уровнем развития промышленности и культуры, и развитой инфраструктурой. Это торговый, научно-технический и финансовый центр. Благосостояние населения здесь гораздо выше, чем в других китайских городах. И неудивительно, ведь сюда направляются инвестиции со всей страны. По данным журнала «Форбс», который провел исследования, в ходе которых определялось количество быстроразвивающихся городов, в этом списке лидирующую позицию в списке занимает именно этот китайский город -Чэнду.

Сычуаньская кухня славится на весь мир. Она характеризуется пикантностью и остротой. Перец и приправы обязательная составляющая практически любого блюда. Наиболее популярное местное блюдо – дымящийся хот-пот, бобовый творог, острый цыпленок с добавлением арахиса, и очень вкусное блюдо – холодная лапша. Основной прием приготовления пищи – обжаривание и приготовление на пару, а блюда из говядины – наиболее популярный продукт сычуаньской кухни. Большое количество ресторанов Чэнду предлагает своим посетителям разнообразные блюда национальной кухни.

Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики