Очень простой рецепт для мамочек, детишки у которых напрочь отказываются есть творог!
Состав:
мука 450 гр
творог 250 гр
сливочное масло 100 гр
желток 2 шт
сахар 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
стручок ванили
Как готовить
1. Растираем желтки с сахаром, затем с маслом и творогом.
2. Добавляем соду, предварительно гашенную лимонным соком, потом добавляем муку. Хорошо месим тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки. Для этого можно использовать чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем кружки в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом ( можно использовать силиконовый коврик) противень. Выкладываем на него розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Горячие розочки можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой
Приятного аппетита!