Я с радостью открываю новые рубрику «Мама может», в которой буду рассказывать о мамах, сумевших открыть свое дело в декрете.

В гостях сегодня у меня Наталья, которая создает милейшие ежедневники и блокноты.
Мягкие обложки ежедневников так приятно трогать и не менее приятно хранить в них информацию о важных мероприятиях. В сегодняшнем интервью Наташа расскажет о  себе и поделится своей историей создания собственного дела в декрете.

Инстаграм @thinkplan   и  @think_thing

Наталья

1. Расскажи о себе, своей семье.

Привет )) Меня зовут Наташа и я канцелярский маньяк)) Серьёзно, канцелярские магазины меня привлекают гораздо больше магазинов одежды или косметики! Думаю, это пошло ещё из детства: я обожала тетради, альбомы и заставляла младшую сестру делать со мной блокнотики, соединяя их тетрадной скрепкой…

Сейчас я жена и мама школьника- четвероклашки и дочки 2,5 лет, а Новый год мы будем встречать уже впятиром:)

2. Кем ты работала до декрета и чем занимаешься сейчас?

По образованию я художник — проектировщик интерьеров, и до рождения дочки моя работа была тесно связана с всякого рода творчеством: сначала я рисовала интерьеры, потом обои:) Но, видимо, творчества всё же не хватало, и года так 4 назад я склеила свой первый блокнот! Тогда в сети не было такого количества мастер — классов, всё это было в новинку. Для обложек я использовала красивые обои, а странички научилась сшивать сама (как выяснилось со временем, правильно))))

Сейчас я активно взялась за развитие блокнотной темы, а так же вяжу шапки, шарфики))и последнее время увлеклась ещё аксессуарами из фетра и фоамирана..Но основным занятием считаю всё же изготовление блокнотов.

В общем, покой нам только снится)))

3. Как рождение ребёнка повлияло на твою жизнь?

Ещё до рождения дочки, мы с подругой создали группу ВКонтакте. Подруга шила классные игрушки, у меня были блокноты. Но и у неё и у меня не было возможности заниматься развитием группы в полную силу, но заказы были, и мы их с удовольствием выполняли и активно участвовали в новогодних ярмарках нашего города.

Когда родилась дочка, а старший сын пошёл в 1 класс, времени стало катастрофически не хватать. Я взахлёб стала читать книги по мамскому таймменеджменту и возникла идея создать такой блокнот, в котором удобно было бы разложить дела по полочкам и ничего не упускать из вида. До этого момента мои блокноты были либо с чистыми страничками, либо просто разлинованные.

Так появились еженедельники и позже ежедневники. Я и сейчас работаю над внутренним наполнением блокнотов, собираю идеи, рисую, обдумываю.

Планирование для меня — это целый ритуал: вечером, в тишине, налить чашку чая, открыть блокнот на завтрашнем дне и обдумать, записать) Блокнот такой уютный, тёплый, мягкий.. Всё- таки важно чтобы ваш блокнот доставлял вам ещё и эстетическое удовольствие, так планировать гораздо проще)))

ежедневники

4. Насколько тяжело было начать своё дело? Почему ты решила начать своё дело? Что подтолкнуло тебя к этому? Почему ты выбрала именно это направление?

В декрете очень не хватает активности, самореализации, по этому последние пол года я активно взялась за блокнотную тему, развиваю страничку в инстаграм @thinkplan , где можно почитать заметки по планированию и организации своей жизни. Конечно, я вкладываю в каждый блокнот много сил и терпения, но мне кажется, это того стоит, всё же ручная работа — это нечто особенное, со своим характером.

Я уже говорила, что канцелярские товары — моя основная любовь с детства. По этому вопрос, чем заниматься решился сам собой.

5. Какие у тебя сейчас планы на будущее?

Мои основные планы — это моя семья, их комфортное существование, уют и тепло в доме.

Что касается блокнотного дела — активное развитие, сейчас передо мной цель — усовершенствовать внутреннее наполнение блокнотов. Хочется, что бы каждой девушке, которой блокнот попадёт в руки, было интересно и приятно планировать, ставить цели, достигать их.

Чтобы в итоге было больше счастливых семей и радостных женщин.

6. Что ты можешь пожелать тем мамам, которые мечтают заниматься любимым делом и зарабатывать на этом?

Для женщины очень важна самореализация, занятие для души. Нельзя себе в этом отказывать!!! Я хочу пожелать им перестать мечтать, и начать реализовывать желаемое! Если правильно распределять время, можно многое успеть))

Спасибо Наталье за уделенное время! Ссылки на ее проект в верхней части статьи.

ежедневники