Путешествия        30 декабря 2014        15         0

Прага для детей (Чехия)

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

В Прагу с маленьким ребенком — легко!

PS мамочкам — статья про наши покупки в магазине натуральной косметики Мануфактура в Праге

В Чехию мы полетели с Таисией, которой на момент полета был один год и семь месяцев. Мы уже знали, что один перелет она перенесла хорошо и поэтому не волновались.

Гостиницу забронировали через booking, билет напрямую у Чешских авиалиний. Правда, нам не зачли билет в мили аэрофлота, несмотря на участие этой компании в SkyTeam. Но это все мелочи. В самолет мы заказали детское питание, заказывать надо отдельным звонком в Аэрофлот не позднее чем за 36 часов до вылета. Детское питание для деток до двух лет состоит из нескольких видов пюре heinz и коробочки детского молока, практически все самолеты оборудованы пеленальными столиками.

Перелет прошел и вправду очень хорошо. Нам повезло, что перед Таей сидела девочка, которая была напрочь с ней пообщаться. Тася ответила взаимностью и постоянно говорила этой девочке «би-би», т.к. на тот момент это было ее любимое слово.
«Ну что ты все би-би, да би-да» в итоге сказала девочка, но час она ее често занимала.

Нами был заказан трансфер в гостиницу, хотя легко можно было взять такси прямо в аэропорту. Приезжаем на адрес, а там — ничего. Ну то есть совсем ничего. Спасибо водителю, который позвонил по телефону отеля и долго объяснял по чешски что нам нужно заселится.
Сами апартаменты оказались вполне хорошими. Главное, там была отдельная спальня и мы могли не мешать Таисии во время ее сна. После того, как мы жили в апартаментах с отдельной спальней, мы всегда стараемся бронировать именно такие варианты, т.к. с ребенком так гораздо удобнее, чем жить в одной комнате в гостинице.
Мы жили в центре, о чем ни разу не пожалели. До Староместской площади, одной из главных площадей, нам было минут десять неспешным шагом, а ходили мы на нее почти каждый день, часто не по одному разу. Рядом был большой торговый центр, в нем находился продуктовый магазин и магазины одежды.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Прага для детей

Прага — это потрясающий город!
Во-первых, он очень красивый. Большое количество прекраснейших средневековых зданий, которые находятся в прекрасном состоянии.
Во-вторых, по центру очень комфортно гулять. Прекрасные тротуары, маленькое количество дорог, площади и парки — все это про центр Праги.
В-третьих, там недорогие и вкусные кофе и рестораны. Сходить в ресторан в Праге заметно дешевле, чем сходить в ресторан в Санкт-Петербурге. Кухня в основном европейская, проблемы с кормлением ребенком не было совсем.
Плюс, много где продают потрясающие сосиски с булкой, с которыми особо и ресторанов не надо. Мы любили их есть сидя в тени деревьев на скамейке в сквере у Староместской площади, слушая живую музыку, которую играли на площади уличные музыканты.

Прага для детей

Прага для детейВ Праге находится большой зоопарк, в который можно советовать сходить. Хотя, после зоопарка Бангкока он на нас не произвел уж очень сильного ощущения. Но сходить однозначно стоит!

В Праге находится большое количество разнообразных музеев. Причем, самых разнообразных, от музея шоколада и коммунизма, до музея эротических игрушек и музея алхимии. Найти музей по вкусу не составляет абсолютно никакого труда.

На берегу Влтавы, около музея Кафки, можно покормить лебедей и уток.

Подводя итоги, Прага — это потрясающий средневековый город, в который можно смело ехать с маленьким ребенком.

Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики