Main menu


Не понялНе интересноСреднеХорошоПрекрасно (Голосов: 1, средний: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Прага для детей (Чехия)

30 Дек 2014

В Прагу с маленьким ребенком — легко!

PS мамочкам — статья про наши покупки в магазине натуральной косметики Мануфактура в Праге

В Чехию мы полетели с Таисией, которой на момент полета был один год и семь месяцев. Мы уже знали, что один перелет она перенесла хорошо и поэтому не волновались.

Гостиницу забронировали через booking, билет напрямую у Чешских авиалиний. Правда, нам не зачли билет в мили аэрофлота, несмотря на участие этой компании в SkyTeam. Но это все мелочи. В самолет мы заказали детское питание, заказывать надо отдельным звонком в Аэрофлот не позднее чем за 36 часов до вылета. Детское питание для деток до двух лет состоит из нескольких видов пюре heinz и коробочки детского молока, практически все самолеты оборудованы пеленальными столиками.

Перелет прошел и вправду очень хорошо. Нам повезло, что перед Таей сидела девочка, которая была напрочь с ней пообщаться. Тася ответила взаимностью и постоянно говорила этой девочке «би-би», т.к. на тот момент это было ее любимое слово.
«Ну что ты все би-би, да би-да» в итоге сказала девочка, но час она ее често занимала.

Нами был заказан трансфер в гостиницу, хотя легко можно было взять такси прямо в аэропорту. Приезжаем на адрес, а там — ничего. Ну то есть совсем ничего. Спасибо водителю, который позвонил по телефону отеля и долго объяснял по чешски что нам нужно заселится.
Сами апартаменты оказались вполне хорошими. Главное, там была отдельная спальня и мы могли не мешать Таисии во время ее сна. После того, как мы жили в апартаментах с отдельной спальней, мы всегда стараемся бронировать именно такие варианты, т.к. с ребенком так гораздо удобнее, чем жить в одной комнате в гостинице.
Мы жили в центре, о чем ни разу не пожалели. До Староместской площади, одной из главных площадей, нам было минут десять неспешным шагом, а ходили мы на нее почти каждый день, часто не по одному разу. Рядом был большой торговый центр, в нем находился продуктовый магазин и магазины одежды.

Прага для детей

Прага — это потрясающий город!
Во-первых, он очень красивый. Большое количество прекраснейших средневековых зданий, которые находятся в прекрасном состоянии.
Во-вторых, по центру очень комфортно гулять. Прекрасные тротуары, маленькое количество дорог, площади и парки — все это про центр Праги.
В-третьих, там недорогие и вкусные кофе и рестораны. Сходить в ресторан в Праге заметно дешевле, чем сходить в ресторан в Санкт-Петербурге. Кухня в основном европейская, проблемы с кормлением ребенком не было совсем.
Плюс, много где продают потрясающие сосиски с булкой, с которыми особо и ресторанов не надо. Мы любили их есть сидя в тени деревьев на скамейке в сквере у Староместской площади, слушая живую музыку, которую играли на площади уличные музыканты.

Прага для детей

Прага для детейВ Праге находится большой зоопарк, в который можно советовать сходить. Хотя, после зоопарка Бангкока он на нас не произвел уж очень сильного ощущения. Но сходить однозначно стоит!

В Праге находится большое количество разнообразных музеев. Причем, самых разнообразных, от музея шоколада и коммунизма, до музея эротических игрушек и музея алхимии. Найти музей по вкусу не составляет абсолютно никакого труда.

На берегу Влтавы, около музея Кафки, можно покормить лебедей и уток.

Подводя итоги, Прага — это потрясающий средневековый город, в который можно смело ехать с маленьким ребенком.

Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *