Многие взрослые помнят, как в школе они любили грызть верхний край ручки или карандаша. От родителей порой перепадало за такие выходки, считавшиеся некультурным поведением. Сегодня мы предлагаем вам рецепт лакомства, по внешнему виду напоминающее цветные карандаши, и их можно не только грызть, но и съедать и с удовольствием хрустеть. Дети, без сомнения, оценят такую необычную подачу вкусного печенья.
Поэтому, не мешкая, приступаем к процессу приготовления.
Итак, выставляем на стол продукты, необходимые для замешивания теста.

Это:
100 г сливочного масла (можно заменить таким же количеством маргарина);
1 ст. ложку сметаны;
100 г пудры сахарной (если нет готовой, смелите в кофемолке нужное количество сахара);
Одно яйцо;
Половина чайной ложечки ванильного сахара;
1/3 ч. ложечки соли, чтобы подчеркнуть вкус печенья;
200-250 г муки (зависит от качества и влажности продукта).


Сухие ингредиенты смешиваем в миске, после чего кладем туда сливочное масло, предварительно охлажденное и порезанное на мелкие кубики. Смесь сначала рубим ножом, а потом перетираем руками до образования мелких хлопьев.
Следующий этап: вбиваем одно яйцо и добавляем сметану. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не приобретет однородную структуру и эластичность, убираем его на время в холодильник.
По прошествии одного часа достаем тесто и делим на две равные части. Одну из них оставляем белой, а другую разделяем на несколько равных шариков и добавляем в них пищевые красители. Это и будут разноцветные грифели для наших карандашей.
Разноцветные шарики нужно раскатать и скрутить из них длинные жгутики.
Белое тесто тонко раскатываем в виде прямоугольника и выкладываем на него наши грифели, отступая друг от друга на некоторое расстояние. Далее ножом режем тесто на полоски и заворачиваем каждый цветной жгутик, формируя карандаши.
В разогретую до 200*С духовку ставим противень с печеньем и печем в течение 18-20 минут, следя за тем, чтобы они не начали подгорать.

Достав готовые карандаши, оставляем их на столе до полного остывания и затвердения. Теперь их можно заточить острым ножом и придать им окончательный вид.

Готовьте это печенье на свое усмотренье, вариантов несколько: толстые или тонкие, разноцветные или однотонные. Все зависит от вашего умения, желания и возможностей.

Рецепт угощения не требует специальных кулинарных навыков, зато доставит удовольствие вам и вашим малышам. Приятного чаепития!

печенье детям

Вам будет интересно:

Завтрак во французском стиле
Украшаем еду для детей
Детское имбирное печенье рецепт
Хот-дог для детей
Первый прикорм ребенка+таблица
Розочки с творогом
Рецепт ОЧЕНЬ вкусных котлет из любого фарша
Вкусный кекс. Рецепт с видео
Тарелка с лицом Lubby. Food Face
Торт для ребенка на первый день рождения. Рецепт
Пирог Дед мороз
Супы для детей. Cуп с фрикадельками
Вкусный пирог для детей!
Питание в садах 2016. Меню с фото
Какие продукты дают энергию и силы организму. Топ-6 самых-самых
Как разнообразить яичницу?
Ежики из куриного фарша
Котлеты для детей. Рецепт
Домашний сметанник с черносливом и бананом
Вдохновение блинчиками для детей
Рецепт мишки Барни
Яблочное пюре для грудничка рецепт+ВИДЕО
Готовим детям пиццу
Как сделать детский творожок?
Оладьи из овсяных хлопьев
Курица с картошкой в мультиварке
Творожные оладьи с бананом
Кабачковый суп-пюре рецепт
Рыбные котлеты на пару
Торт для ребенка на 2 года.Рецепт
Домашняя Нутелла. Мой рецепт
Детское творожное печенье
Торт для ребенка от 6 месяцев своими руками
Картофель “Фри” из духовки
Готовим детям до года