Сегодня будем готовить курицу по-китайски.

Состав:

  • куриное филе 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • зеленый лук1 пучок
  • чеснок 1 долька
  • жареные орехи кешью 50 г
  • крахмал 1 ч.л.
  • холодная вода 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • молотый перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.

Начинаем:

1. Берем куриное филе, морковь и огурцы и нарезаем кубиками. Зеленый лук необходимо крупно порубить.

2. Кусочки куриного филе обжариваем в масле с морковкой и огурцом. Добавляем лук и чеснок, перчим. Немного обжариваем, затем вливаем соевый соус.

3. Через несколько минут добавляем кешью и крахмал, предварительно разведенный в воде. Тушим до полной готовности. Подаем с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

курица по-китайски

курица по-китайски