Main menu


Не понялНе интересноСреднеХорошоПрекрасно (Голосов: 1, средний: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Иматра. Магазины, отели, покупки, рыбалка

11 Ноя 2014


Всем привет! Мы едем в Иматру из Санкт-Петербурга. Решили ехать на машине, хотя ,по слухам, запланировано железнодорожное сообщение по маршруту Санкт-Петербург- Иматра-Лапеенранта. Для того, чтобы доехать до Финляндии на машине, нужна грин карта. Не обязательно покупать грин карту заранее, можно купить ее по пути и оплатить картой, но во многих точках продажи Гринкарт оплата производится только за наличные. Дорога из Питера в Иматру на машине заняла около 3,5 часов. По пути мы делали непродолжительные остановки.

Сейчас мы находимся в центе Иматры на уютной, просторной пешеходной улице Коскенпаррас. Иногда на ней проводятся фестивали. Если вам повезет попасть на такой фестиваль, то вы в полной мере сможете проникнуться национальным колоритом, который кроется в множестве деталей таких праздничных дней. Например, в сентябре здесь проходил Фестиваль Карельских Колбасок. Представляете, какой это был рай был для любителей вкусных натуральных колбас. Здесь же на пешеходной улице расположена масса магазинов одежды, изысканного нижнего белья, обуви, декора, вообщем всего, что душе угодно, на любой вкус и кошелек. Магазины продолжаются и за пределами ценральной пешеходной зоны на прилегающих улочках. Здесь Вы можете найти магазины брендовой одежды, такие как Муотимода, КоскенФешн, профессиональный бельевой магазин Александра, сумочки и милые предметы декора в Карелиане или Виркукойнен. Можно зайти в популярные сетевые магазины. Прекрасно пообедать можно в ресторанчиках, расположенных тут же. Мы были в восторге от огромных порций потрясающе вкусной рыбы. Ужинали мы после шоппинга, который был очень удачным по полученным положительным эмоциям и покупкам. Дочке в Иматре я купила зимний комбинезон Lenne (у нас он продается как Kerry), а себе много одежды, сумочку и сапожки. Очень понравилось обслуживание в магазинах, доброжелательные продавцы, которые создают очень комфортную атмосферу для русских покупателей, которые не говорят по-фински.

В Иматру мы поехали с ребенком. Нашей дочке 2 года, и она прекрасно перенесла дорогу, но удовольствия от длительного хождения по магазинам она в силу возраста в полном объеме оценить не смогла, и мы решили сделать паузу и традиционного погулять с ней часик на детской площадке, чтобы она смогла побегать, полазить и выплеснуть накопившуюся в ней энергию. Очень хорошо, что тут же рядом с центральной улицей Коскенпаррас есть просторная, качественная детская игровая зона с площадкой. Дочке так здесь понравилось, что мы делать еще не раз делали перерывы в шопинге и возвращались на площадку.

Если вы собираетесь в Финляндию, то обратите внимание на режим работы магазинов. В Иматре магазины закрываются в интервале от 17 до 19 часов по местному времени. В воскресенье многие магазины не работают, или открыты для покупателей до 14.00. Продуктовые магазины работают чуть дольше, обычно до 9 вечера.

А сейчас мы пойдем обедать)

Надеюсь,это видео было интересным и полезным для вас! До встречи в Иматре.Пока-пока)


Приятно в хорошем настроении после удачного шоппинга и прекрасного ужина пройтись по вечерней Иматре и полюбоваться достопримечательностями этого радушного финского города, где к русским туристам очень хорошо относятся. Главная достопримечательность Иматры по мнению многих — И́матранкоски (Imatrankoski) — это водопад ( на самом деле в документальных источниках называется водоскат) на реке Вуокса, Находится в самом городе Иматра, район Иматранкоски. Высота падения воды 18 м
. После постройки ГЭС в 1920-е гг. существовавший ранее водопад был перекрыт. В настоящее время пуски воды на искусственном водоскате производятся в летнее время, это один из главных аттракционов для туристов не только Иматры, но и Юго-Восточной Финляндии вообще. Вода сбрасывается через плотину под завораживающую музыку Сибелиуса. Это происходит с середины июня до середины августа ежедневно по расписанию, 25 декабря (Рождество) и 31-го декабря (Новый год) в полночь. В остальное время года пуски воды не производятся. К сожалению нам не посчастливилось насладиться этим зрелищем, так как сезон работы этого потрясающего музыкального водопада уже закончился. Но учитывая, что Иматра находится совсем рядом с российской границей и мы без проблем доехали сюда Из Санкт-Петербурга за три с половиной часа, думаю, что обязательно еще полюбуемся этим музыкальным водопадом.

отель Valtiohotelli- это уникальный отель, построенный в стиле замка. Он живописно расположенна берегу реки Вуоксы. В Иматре в любое время года существует множество вариантов для проведения досуга. В отеле к Вашим услугам разнообразные активные мероприятия и, конечно, великолепная природа. Можно познакомиться с порогами Вуоксы, которая всего в 300 метрах от отеля) с быстрыми порогами Иматранкоски (всего в 300м от отеля). Кроме того, можно съездить в круиз по реке Вуоксе на острова озера Саймаа.

Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *